В гражданском однозначно это без разговоров, но и бывают случаи, когда пересекаются интересы законов, что как раз и касается отдельных видов интелектуальной деятельности. Здесь и в уголовном процессе правообладатель скажет, что много... и кто проверит, если программы или фильмы до релизные (к примеру)?
Что-то я не понял мысль многоуважаемого собеседника. Считает ли он, что в гражданском процессе истец не обязан доказывать свои убытки? Считает ли собеседник, что в уголовном процессе обвинение не обязано доказывать размер нарушения?
Николай Николаевич я лично ничего не считаю так как за меня уже все придумали
и конкретно в законах прописали - ч.3 ст.1252 ГК ....... правообладатель, обратившийся за защитой права, освобождается от доказывания размера причиненных ему убытков, ну а в уголовном праве однозначно всегда сторона обвинения доказывает вину. Я в принципе не об этом говорил, а касаемо первого топика, где вы ответили на вопрос, что человек может получить только административку вот я и задал вопрос о том, что в случае "причиненных убытков" в крупном размере правообладателю тогда, что же тоже нарушитель получит административное наказание?