Уважаемые друзья, эксперты, и собратья по несчастью! Опять "Аскон"!!! Я подал объявление о ремонте компов. Позвонил милый человечек, слезно умолял достать ему нелицензионный "Компас 3d". Я сказал, что вообще-то этим я не занимаюсь, я ремонтирую компы. Милый человечек настаивал, мол, супруге для работы оченно надо, а лицензионная такая дорогая, такая дорогая! Словом, влип я по самые... Все по дурости и от человеколюбия! Блин, а ведь реально повелся на эту слезливую историю о супруге, пожалел бедную женщину. Скачал на торренте, привез диск, далее по известному всем сценарию. Понятые, номера купюр, отделение милиции. У меня вопрос для начала не глобальный. На диске, который я продавал, не было кряка. Кряк был на флешке, которую у меня изъяли и которую я не продавал. Ну там еще до фига еще было. Прокомментируйте, пожалуйста что они могут мне инкриминировать? Что можно предпринять до предъявления обвинения? Прошло 3 дня с момента подставы. Теперь о глобальном. Не вызывает сомнения, что представители фирмы "Аскон" действуют в сговоре с оперативниками. Им, по сути, незачем продавать свой продукт, они прекрасно делают деньги на своих подставах. Как-то подозрительно много случаев, похожих на мой. Что вы думаете по этому поводу? Есть ли способ привлечь их самих к ответственности? И еще вопрос-не являются ли действия оперативников подстрекательством к преступлению? В моем случае милый человечек был очень назойлив. Понимаю, что в своих бедах виноват прежде всего я сам, помочь хотел, дурак! Ответьте, пожалуйста!
Эх ваше человеколюбие в данном месте неуместно было абсолютно , это примерно то же самое если б тот же человек позвонил вам по телефону и слезно умолял угнать для него Феррари , а то в автосалоне он так дорого стоит , а жена страдает без Феррари жить не может ...
Насчет того , что Аскон таким путем зарабатывает деньги - это конечно ерунда , так много не заработаешь , вы видимо даже не представляете какие деньги зарабатывают разработчики софта , Аскону данная операция может быть выгодна только в рекламных целях чтоб другие знали что их программы воровать опасно ...
И плюс я так понимаю единичные пользователи в качестве покупателей Аскону неинтересны ориентация на корпоративных пользователей . отсюда отсутствие дешевых версий .