найдут ип того кто размещал и сапоставят с твоим, этого будет более чем достаточно
Дык привиделось им. Или сами что не так сделали, или по каким-то техническим причинам мой IP у них отображался. Мало ли ко мне завтра придут и скажут, будто с моего IP бин Ладен телеобращение распространял. Пожалуйста, ищите - только никаких следов присутствия бин Ладена у меня нет. Не один специалист не подтвердит, что увиденный, допустим, в торрент-клиенте IP достоверно указывает на конкретного гражданина. Кстати, IP вообще-то указывает на комп, а не на гражданина, а уж потом доказывается, что этим компом пользуется лишь один гражданин. Так вот, неизвестно как вообще фуннционирует та прога, что у свидетеля стоит. Может быть, она от балды циферки подставляет. И даже логи дело не спасут. Потому что кто и когда мог в сеть залезть под моим IP - мне неведомо. Может быть, сам провайдер
Есть непреложные вещи (не абсолютные, но на 90% гарантирующие безопасность преступника):
- не найден труп = нет убийства;
- не изъяты наркотики = нет распространения наркотиков;
- не изъят кошелёк = нет карманной кражи, и т.д.
В реальной пратике чтобы заполнить брешь отсутствия основного доказательства, требуется большое количество косвенных доказательств, и желательно признание соучастников (именно поэтому индивидуально совершённые преступления более латентны, чем совершённые в соучастии).