... в первый раз... почти не реально... просто помогите нам, если сможете, чем-либо...
Вам трудно помочь. Да и будет ли это помощью?
Можно посоветовать вам постараться доказать, что в отношении вас имела место провокация, а именно, что вы не оказывали и не намеревались оказывать таких услуг как скачивание программ и распространение их на дисках, что сделали это исключительно под влиянием уговоров провокатора. Доказать это будет трудно. Следствие будет в этом препятствовать. Не факт, что получится. Другой вариант состоит в том, чтобы расслабиться, признаться, покаяться и получить по минимуму. Если вы пойдёте первым путём искать правды и не добьётесь успеха, то можете плохо подумать о таких советчиках.
провокация - безусловно: меня не спросили могу ли я достать впринципе такую-то программу, меня спросили могу ли я достать именно и исключительно приратскую версию программы и, вроде бы, что бы с ней был кряк...
я и вправду никогда до того звонка не оказывал такую услугу (был уверен, что каждый, кто знает как открыть браузер, в состоянии найти и скачать себе программу из общедоступных источников), но, после этого звонка, я добавил в свой прайс услугу по поиску программ в инете, но с условием, что результатом услуги будет ссылка на общедоступный источник и не более того (никаких скачиваний, никаких записей на диск).
Вопрос: вот это вот предоставление ссылки на общедоступный источник в сети интернет - это может быть признано правонарушением, станут ли этим заниматься / интересоваться представители органов ?..
Признаться !?!?!? Великие боги древности !!!!!!! Это не приемлемо... Нет! Ни в коем случае !
Я же говорю, я ехал на встречу что бы забрать вознаграждение за уже проделанную МОЮ работу... я ведь не продавал ни сам диск, ни, тем более, его содержимое... те деньги долны были покрыть мои затраты времени, денег и здоровья, пока я искал, скачивал и записывал на диск эту программу (а вместо неё могло быть что угодно - хоть текстовый файл, хоть музыкальный...) и за это я попросил 150 рублей... еслибы я хотел продать программу, я бы непременно посмотрел сколько она стоит, что бы узнать за сколько мне её продавать... и тогда продал бы её наверное уже не за 100 рублей, а хотя бы за 10% (8 250 рублей) или уж на крайняк за 1 000 рублей... но никак не В 825 РАЗ дешевле... НО в том то и дело, что я не занимался ранее и, тем более, сейчас ПРОДАЖАМИ программ... я её не собирался продавать, по-этому даже и не пытался узнать её стоимость.
Окажись на этом диске мультик за 300 рублей или игрушка за 1000 или эта программа за 80000 - цена не изменилась бы не на копейку (будь там хоть Freeware - ная программа) !.. потому, что я не продавал диск или его содержимое.
Неужели никак не объяснить и не доказать, что я не продавал этот диск или его содержимое
Получается что законы в, если можно так выразиться, НАШЕЙ стране создают только для того, что бы был повод осудить и посадить человека ?..