Adeo
Посетитель
Офлайн
С любовью к ближнему
|
|
« Ответ #120 : 03 Марта 2011, 23:58:26 » |
|
Добрый вечер уважаемые форумчане простите, что влез, не знаю чего делать!!! Я много просмотрел тем и даже УПК, но так я и не понял... Дело в том, что я проиграл уже мировой суд, районный суд, судебную коллегию по УД СПб городского суда (в конце мая 2010), все по той же 146 ч.2. Адвокат толком не объясняет и добиться от ничего не могу!!! Возникает вопрос в какие сроки и куда подавать следующую жалобу??? В городской или в верховный суд или вообще уже поздно дергаться, помогите пожалуйста разобраться...
Я так понял кассационная инстанция Вами пройдена..."судебную коллегию по УД СПб ". Теперь подавайте туда же, только в президиум "СПб ". Сроки вами не пропущены, не переживайте, можете смело подавать жалобу в порядке надзора...Полугодовой срок после кассации действует только для гражданки...Дальше в случае отказа > Председателю СПБ, а затем верховный из 3-х ступеней... Я не совсем понял. Подавать жалобу в порядке надзора в "президиум по УД СПб" чтоли??? А будет ли иметь смысл если я отправлю туда ту же кассационную жалобу без изменений, которую подавал в "судебную коллегию по УД СПб " или там стоит обжаловать предыдущее решение???
|
|
|
|
|
|
|
Федор
Участник
Офлайн
|
|
« Ответ #121 : 04 Марта 2011, 05:28:19 » |
|
Ну, ребята, я прям в замешательстве. Смысл какой подавать жалобы в президиум там, еще председателю суда и т.д. Процесс прохождения - мировой суд - аппеляционный - кассация - верховный. Уже после кассации надо бы подавать в ЕСПЧ, чтобы сроки не пропустить. Думаю подача жалоб в наших судах никакого смысла уже не имеет. Так что подумайте, посоветуйтесь и решите для себя. Удачи.
|
|
|
|
|
|
|
ISOpter
|
|
« Ответ #122 : 04 Марта 2011, 11:12:37 » |
|
пока не пройдены президиум и председатель регионсуда, верховный ничего не примет. Это всё делается в копилку фактов беззакония, которые будут описаны в жалобе в еспч.
|
|
|
|
"вступление приговоров в силу не свидетельствует об их безусловной законности" ВС РФ, дело №41-Г05-40
|
|
|
TIMO
Участник
Офлайн
С любовью к ближнему
|
|
« Ответ #123 : 04 Марта 2011, 11:22:02 » |
|
Ну, ребята, я прям в замешательстве. Смысл какой подавать жалобы в президиум там, еще председателю суда и т.д. Процесс прохождения - мировой суд - аппеляционный - кассация - верховный.
Есть смысл, вот если в надзорной или верхстояшей инстанции получится отменить обвинительный приговор, есть большая вероятность получить оправдательный который останется в силе, то что нам продемонстрировали проходили много раз, до европейских судов правдо не доводили ещё, судьи верховных инстанций смотрят на такие дела как на мелоч , по сравненю с осужденными на большой срок людми.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Марта 2011, 11:22:49 от TIMO »
|
|
|
|
|
Adeo
Посетитель
Офлайн
С любовью к ближнему
|
|
« Ответ #124 : 04 Марта 2011, 21:45:11 » |
|
По прошествии тех, судов в которых я побывал, мне кажется, что я плохо себе представляю оправдательный приговор, именно в наших судах, а про еспч вообще ничего не знаю... Единственное что эта моя жалоба года так через два будет рассматриваться
|
|
|
|
|
|
|
TIMO
Участник
Офлайн
С любовью к ближнему
|
|
« Ответ #125 : 05 Марта 2011, 11:00:54 » |
|
Единственное что эта моя жалоба года так через два будет рассматриваться Не думаю, такого нет , на всё предусмотрены сроки, которые судами не игнорируются.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Марта 2011, 11:06:38 от TIMO »
|
|
|
|
|
Adeo
Посетитель
Офлайн
С любовью к ближнему
|
|
« Ответ #126 : 05 Марта 2011, 19:58:06 » |
|
Добрый вечер уважаемые форумчане простите, что влез, не знаю чего делать!!! Я много просмотрел тем и даже УПК, но так я и не понял... Дело в том, что я проиграл уже мировой суд, районный суд, судебную коллегию по УД СПб городского суда (в конце мая 2010), все по той же 146 ч.2. Адвокат толком не объясняет и добиться от ничего не могу!!! Возникает вопрос в какие сроки и куда подавать следующую жалобу??? В городской или в верховный суд или вообще уже поздно дергаться, помогите пожалуйста разобраться...
Я так понял кассационная инстанция Вами пройдена..."судебную коллегию по УД СПб ". Теперь подавайте туда же, только в президиум "СПб ". Сроки вами не пропущены, не переживайте, можете смело подавать жалобу в порядке надзора...Полугодовой срок после кассации действует только для гражданки...Дальше в случае отказа > Председателю СПБ, а затем верховный из 3-х ступеней... А все-таки подскажите пожалуйста в какие сроки должна бать подана жалоба в президиум "СПб " после того как я проиграл в "судебной коллегии по УД СПб "?
|
|
|
|
|
|
|
walkingidea
|
|
« Ответ #127 : 05 Марта 2011, 21:29:58 » |
|
А все-таки подскажите пожалуйста в какие сроки должна бать подана жалоба в президиум "СПб " после того как я проиграл в "судебной коллегии по УД СПб "?
Не ограничен.
|
|
|
|
Если правила игры не позволяют выиграть, надо изменить правила.
|
|
|
Adeo
Посетитель
Офлайн
С любовью к ближнему
|
|
« Ответ #128 : 07 Марта 2011, 00:49:35 » |
|
Как вы думаете, есть ли в этой справке и экспертизе(хотя они идентичные почти) что-нибудь на что можно обратить внимание???
|
|
|
|
|
|
|
Igor Michailov
|
|
« Ответ #129 : 07 Марта 2011, 05:45:59 » |
|
Как вы думаете, есть ли в этой справке и экспертизе(хотя они идентичные почти) что-нибудь на что можно обратить внимание???
Это очень хорошая, для вас, экспертиза/справка. Я думаю, большее внимание надо уделить вашему объяснению и явке с повинной (если таковая в деле имеется).
|
|
« Последнее редактирование: 07 Марта 2011, 06:01:07 от Igor Michailov »
|
|
Юридические консультации.
Помощь в составлении жалоб и ходатайств.
Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
|
|
|
|
|