walkingidea
|
|
« Ответ #150 : 15 Марта 2011, 22:05:52 » |
|
А потом будет как у Федора, когда суд сказал что раз не стадии предварительного следствия обвиняемый не воспользовался своим правом поставить доп.вопросы, заявить отвод эксперту то и идите в лес.
Суд у Федора лукавит. Кроме права на защиту, есть еще право на справедливое судебное разбирательство, согласно которому, при осуществлении правосудия не допускается использование доказательств, полученных с нарушением федерального закона (ч.2 ст.50 Конституции РФ). Данное право неотчуждаемо и принадлежит Федору от рождения ( ч.2 ст.17 Конституции РФ). Ст.2 Конституции РФ гласит, что признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства. Суд является органом государственной власти, это следует из т.10, ч.2 ст.11, ст.18, глава 7 Конституции РФ. В соответствии со ст.56, не подлежат ограничению права и свободы, предусмотренные статьями 20, 21, 23 (часть 1), 24, 28, 34 (часть 1), 40 (часть 1), 46 - 54 Конституции Российской Федерации. Из перечисленных статей Конституции РФ следует, что суд обязан исключить доказательства, полученные с нарушением закона независимо от того, воспользовался Федор своим правом на защиту или нет.
|
|
|
|
Если правила игры не позволяют выиграть, надо изменить правила.
|
|
|
ISOpter
|
|
« Ответ #151 : 15 Марта 2011, 22:22:28 » |
|
[и судья предчувствуя кассацию сделала "отступ" для нее. И осуждают этих борцов с системой и провокациями и спертизами куда жесче... Я
какая кассация? Там апелляция будет прежде! Прям вот всегда жестче?? Всё зависит от того, как подозреваемый начнет себя позиционировать с самого начала. У меня уж скоро срок выйдет, а я с ними до сих пор так воюю, что они кипятком уже ссут, и ничего <плохого для меня>.
|
|
|
|
"вступление приговоров в силу не свидетельствует об их безусловной законности" ВС РФ, дело №41-Г05-40
|
|
|
walkingidea
|
|
« Ответ #152 : 16 Марта 2011, 07:01:54 » |
|
Насчёт первой экспертизы ... мне какую то бумажку показывали ...типа вот мы посылаем всё на экспертизу , подписывать будите ? я полистал , - там юридический бред . Как всегда подписать отказался . Так что видимо постановление на экспертизу мне показывали , но ! не помню там печатей , подписей . И конечно никто не рассказывал про отвод эксперта , про вопросы и прочие прелести . Как считаете , лучше написать о нарушения УПК по этому поводу ДО просмотра повторной экспертизы , или (как я и собираюсь) сразу после ? Вообще хочу составить огромную жалобу , с упоминанием всех недочётов следствия , нарушений , коих великое множество . Может это там всё отразить ?
Печатей на постановлении о назначении судебной экспертизы быть не должно, а вот подпись следователя должна быть обязательно. Очень хочется задать вопрос - Где ваш адвокат? В вашей ситуации жалобы и ходатайства надо писать срочно. Потом будет поздно. Вам уже насчитали ..... Пробуйте переквалифицировать на ст.30, ст.146 УК РФ .
|
|
|
|
Если правила игры не позволяют выиграть, надо изменить правила.
|
|
|
cober
Участник
Офлайн
|
|
« Ответ #153 : 16 Марта 2011, 09:45:46 » |
|
Мы рассуждать теоретически о провокациях можем до судного дня!!! А вот доказывают умысел 2-мя КЗ очень и очень. Особенно по продавцам. Ну а если дело дошло до суда...дальше можно не продолжать. Не коим образом не говорю что такая практика не порочна. Но не видела ни одного оправдательного приговора из-за провокаций сотрудников прав. органов. Если есть в наличии - выложите, будет интересно посмотреть. А так - бедолаге Федору много чего насоветовали, и судья предчувствуя кассацию сделала "отступ" для нее. Тут бы бить на то, что он инвалид, ветеран боевых действий и материально нуждаеться . В местной газете статейку тиснуть жалостную или на сайте городском. Формировать общественное мнение. Часть 2 как-никак, не 3тья. А тут еще и иск в полном объеме... Считаю что прежде всего адвокат должен заботиться не о борьбе с системой (против нее если и переть, то никак не в ущерб интересам подзащитного), а о том чтобы приговор для него был как можно более мягким. Столько читаешь переливаний из пустого в порожнее на форуме - каждый кто пишет получает совет - борись, тебя же провоцировали, оспаривай экспертизу, ведь проводящий ее экаперт полная тупица И осуждают этих борцов с системой и провокациями и спертизами куда жесче... Я не против борьбы с системой, но повторюсь я за борьбу разумную, не против интересов подзащитного. Вот из-за таких советов в стиле - "Ты сдайся, а мы тебе приговор помягче сделаем"и лепят людям бредовые дела. Федор, не слушай ее, засланная похоже. Надо бороться до конца - засирая дело. Прокуратура боится таких грязных дел. Мое дело, например, так и не передали в суд - решили видимо в столе похерить.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Марта 2011, 09:46:34 от cober »
|
|
|
|
|
alebardo
Участник
Офлайн
Фряхо
|
|
« Ответ #154 : 16 Марта 2011, 09:52:11 » |
|
Тем не менее, результат таков: Человек по 146 ч.2 имеет обвинительный приговор и иск в полном объёме, не сопротивляющиеся в Спб имеют освобождение от уголовной ответственности за примирением сторон и компенсацию в размере от 10 тысяч (в случае с одним правообладателем) до .... Потолка не знаю, знаю, что некоторым, с насчитанной суммой в 200 тыщ назначали компенсацию 50 и всё ок.
А ты, Фёдор, борись. Тем более, если уж начал.
|
|
|
|
Теперь я люблю Linux
|
|
|
alebardo
Участник
Офлайн
Фряхо
|
|
« Ответ #155 : 16 Марта 2011, 09:53:57 » |
|
Надо бороться до конца - засирая дело. Прокуратура боится таких грязных дел. Мое дело, например, так и не передали в суд - решили видимо в столе похерить.
Согласен, единственный шанс - развалить дело до суда. Но если оно в суде... Бороться будет очень тяжело с процентом победы, видимо, 1%.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Марта 2011, 09:58:59 от alebardo »
|
|
Теперь я люблю Linux
|
|
|
Федор
Участник
Офлайн
|
|
« Ответ #156 : 16 Марта 2011, 10:07:50 » |
|
Ребят, а никто и несдается, я не тот человек, чтобы они меня поставили буквой зю. Во - первых, в суде предметом разбирательства и доказывания по проверочной закупке не было, то есть как таковой проверочной закупки нет, хотя суд и сослался не нее. Во -вторых, предметом разбирательства не был гражданский иск, то есть я был лишен права на справедливое судебное разбирательство, икспирт не указал какая версия автокад 2009, их то много и насколько я помню автокад был 2009 лт. Ну еще ряд нарушений УПК и постановлений пленумов вс. Игорь заметил, что я взял 51 ст. в суде, нет ст. 51 я взял в качестве уже обвиняемого и в суде тоже свою вину не признал, доводов было достаточно, чтобы дело направить на доследование или оправдать за недоказанностью - но только не в наших дубовых судах. Насчет - наклонял нас прокурор! не было такого, как ни странно прокурор запросил 1 условки а про гражданский ни слова. видели бы вы судью - там все на морде было написано. К тому же я один такой упертый оказался а им это не очень то нужно вот и сделали показуху. Европа за нами.
|
|
|
|
|
|
|
alebardo
Участник
Офлайн
Фряхо
|
|
« Ответ #157 : 16 Марта 2011, 10:25:01 » |
|
В любом случае удачи, терпения. И не пропадай с форума, интересно проследить насколько реально отбиться в судах и в какой инстанции, думается, только ЕСПЧ.
|
|
|
|
Теперь я люблю Linux
|
|
|
Usama
Участник
Офлайн
|
|
« Ответ #158 : 16 Марта 2011, 13:30:00 » |
|
Очень хочется задать вопрос - Где ваш адвокат? В вашей ситуации жалобы и ходатайства надо писать срочно. Потом будет поздно. Вам уже насчитали .....
Пробуйте переквалифицировать на ст.30, ст.146 УК РФ .
Защитник у меня государственный . Уже написал я в СК жалобу , 2 ходатайства ... Ответили они только на жалобу . Написал жалобу в прокуратуру , что бы дело прекратить , так как совершённое деяние нельзя квалифицировать ни по одной части статьи 146 ....уже 2 недлели они молчат ....думают видать . Ещё 4 ходатайства готовы ... скоро отнесу ....так что я суечусь ..на месте не сижу .
|
|
|
|
|
|
|
Adeo
Посетитель
Офлайн
С любовью к ближнему
|
|
« Ответ #159 : 17 Марта 2011, 01:51:26 » |
|
Если не трудно, хотелось бы увидеть копию обвинительного заключения и экспертизы. Прошу Вас выслать по адресу:aa-svinin@yandex.ru Постараемся помочь. Экспертизу я уже выложил, а обвинительное в цифре нет, завтра отсканирую и вам покажу...
|
|
|
|
|
|
|
|
|