Да разницы нет точно или нет. У меня написано было про аудио.... а велась и видео .... принесли кЕно это в суд палицаи, я грю хз кто там изображён и заснят , ничерта не видно . На вопрос судьи прямо ответил , что себя на записи не вижу , что субъект возможно на меня похож. Времени и даты на записи нет, не озвучены ... таймера тоже нет ... Когда , где и кем снято кЕно не ясно, были ли остановки в записи и точное время записи неизвестны ... говорю не может эта шняга быть доказательством - исключайте . НО! это всё НЕ СУЩЕСТВЕННО.
Так что если сказали что запись есть и там палицаи видят имиенно вас , то для суда так и будет
Уважаемый Усама
и все все все подскажите!!! Попал я 1 раз. Ситуация следующая:
Разместил объяву в сети о инсталляции, через какое то время получил звонок (как теперь понимаю обычно: установка винды, автокада и офиса на 2 ПК) договорился о времени приехал - поставил получил вознаграждение! В ходе своего визита упоминал о том, что ПО нелицензионное и приврал что типа сам могу его таким сделать (сказано это было для того чтобы показать какой я типа умный в компах и расположить к себе потенциального клиента
). После окончания установки написал на листке сколько взял денег за каждую программу минус скидка. И еще на этом листке написал что деньги в таком то размере получил. Делалось это для того, чтобы "клиент" (представился студентом-заочником), кому я это ставил, мог отчитаться со своим напарникам (напомню ПК было 2). Получил деньги пошел довольный домой.
Через несколько дней получил звонок от товарища, которому ставил ПО, что его друзья тоже желают воспользоваться моими услугами за такое же вознаграждение. Я согласился и пришел. Так же было 2 компа и почти тот же перечень ПО + еще корел. В результате второй раз картина была аналогична 1-ой! С той лишь разницей, что была объявлена контр закупка. В результате меня оформили в присутствии понятых и отвезли в отделение где дал явку и написал что ПО скачал с торрента. В процессе моего оформления мне говорили, что ничего страшного не будет ведь ты 1 раз. Звонка сделать не дали и изъяли все диски и телефон.
Результат: сейчас нахожусь в подвешенном состоянии, мысли следующие:
1. На аудио видео съемке (сорри не сказал, что она проводилась) признал, что знал о том, что ПО пиратское, поэтому не вижу смысла отпираться в этом направлении
2. Пока не получил никаких док-тов из след. комитета
3. Думаю бить на незаконность проведения "контр закупки". Хотелось бы узнать как она должна быть правильно оформлена.
4. Как правильно бить на подстрекательство, если меня не просили установить именно пиратское ПО, но тем не менее знали о его котрафактности.
5. Могу ли грамотно использовать следующее на примере наркотиков: "Результаты оперативно-розыскного мероприятия могут быть положены в основу приговора, если они получены в соответствии с требованиями закона и свидетельствуют о наличии у виновного умысла на незаконный оборот наркотических средств или психотропных веществ, сформировавшегося независимо от деятельности сотрудников оперативных подразделений, а также о проведении лицом всех подготовительных действий, необходимых для совершения противоправного деяния."
6. Узнал что ущерб по обоим эпизодам превышает 250000
7. В их документах (со слов адвоката меня консультировавшего) пишется что данные мероприятия проводились в офисах, а это были квартиры. Можно ли крутить здесь тем, что у владельцев этих квартир должно было быть взято разрешение на проведение соответствующих мероприятий!
8. Помните по 1 эпизоду говорил, что переписал стоимость каждой программы на листок..... Так вот на этом и листке и на записи есть расхождения в стоимости!!! То ли я обсчитался. то ли не знаю что. И сотрудник, который меня задерживал, приезжал ко мне, чтобы я помог ему все это дело подправить, в чем я ему отказал. Можно это как то использовать
Друзья! Очень жду советов и комментов! Спасибо!