Наличие Windows установили сотрудники милиции при изъятии ПЭВМ.
Думаю, в моем случае экспертизу порушим и докажем некомпетентность эксперта, будет новая экспертиза, вопрос, что это даёт?!
Эксперт проводил исследование и экспертизу с оригинала НМЖД, т.е. не делал клон. По идее если, трактовать использование, как загрузку в память компьютера данных, к примеру, ОС Windows, то эксперт нарушает закон об авторском праве при исследовании, а при проведении экспертизы уже, происходит использование Винды с умыслом, т.к. в процессе исследования он уже установил признаки контрафактности.
Представитель Майкрософт подал в арбитраж иск, правда ссылается на приговор по уголовке, который удалось обжаловать.
Как отстоять позицию, если нет документов на софт?!
отсутствие документов не говорит об их контрафактности,были чеки какие то с магазинов где я это приобретал на законных основаниях,или скачаны они с инета.Признаки контрафактности устанавливается не экспертом.Повторную экспертизу в уголовном деле в процесе обжалования врядле назначат,я о таком не слышал.Надо очень подробно писать ходотайство об отмене обвинительного приговора ,больше ничего там не сделаешь.И идти до верховных судов .Все знают что это стоит не маленьких денег тоже.Но если проиграешь придется потом и с гражданским делом столкнуться по выплате компенсации.
Спасибо, что уделили внимание, именно той проблеме, которую я обозначил, как самую важную.
Повторные экспертиза, полагаю, будет назначена, я живу в Самаре, такая практика уже есть, обозначена схема вымогательства менты-эксперт-потерпевшие, дело редактора "Новой Газеты" Курт Аджиева.
К сожалению, наше бытовое понимание, в корне отличается от законодательство.
Поэтому буду благодарен за инфу тем, кто подтвердит, ссылаясь на Закон об авторском праве, что отсутствие лицензионного соглашения с правообладателем, к примеру, в случае потери последнего, не является нарушением закона?!