Когда я продавал программу "Пирату", то в теле программы прописал ссылку на сайт, "Пират" через простой редактор ресурсов изменил надписи об авторе и логотипы, но эту ссылку исправить не смог!
Могу ли я написать иск ссылаясь на пиратскую версию которая на руках у купившего ее человека, если он мне ее передаст?
Не делайте лишних телодвижений. Просто пишите заявление.
Как писать иск на лицо если оно в другом городе?
Заказным письмом в УВД того города или нужно личное присутствие?
По закону, вы можете написать заявление в любом месте (на территории России). Приходите в отдел милиции (с паспортом) и пишите заявление. Как писать - вам подскажут. Возможно, дежурный посоветует обратиться, для написания заявления, в профильное подразделение - отдел "К". Возьмите все координаты и идите к ним (по крайней мере, с ними вы будете разговаривать на одном языке). Не забудьте получить талон-уведомление о принятии заявления.
Заявление с вас примут, возьмут объяснение (вот в нем то вы и распишете где чего кого и как, и про не удаляемую ссылку тоже), уголовное дело возбудят а потом передадут по территориальности.
Ну, и если надо, могу поискать координаты куда направить заявление в Белоруссии. Там не Россия, с хакерами/ пиратами не сюсюкаются.