Alexandr_M
Посетитель
Офлайн
С любовью к ближнему
|
|
« : 02 Июля 2009, 16:12:20 » |
|
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как не сесть по ст. 146 УК. ч.3-в. У меня такая ситуация. Открыл я торговую точку с дисками DVD-видео, игры и MP3, ну и нагрянули ко мне в один не прекрасный день сотрудники отдела «К». В тот момент на точке находился продавец (но я написал в объяснении что просто попросил поторговать соседку по павильону). Документов у меня никаких небыло, даже договор на аренду не заключал. Только свидетельство ИП. В объяснениях я говорил, что не знал о том что торгую контрафактом, но дело все-равно завели. Никаких показаний я еще не давал, но как я понял следственные органы очень заинтересованы в том чтобы передать дело в суд. Т.к. торговля была в маленьком поселке, думаю взять нужные обьяснения и показания против меня у следователей особого труда не составит(ло). Опять же давать показания по делу только предстоит, если кто может помочь советами помогите пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
JAW
Участник
Офлайн
С любовью к ближнему
|
|
« Ответ #1 : 02 Июля 2009, 17:04:15 » |
|
Где диски брал? Документы на их приобретение есть?
|
|
|
|
|
|
|
Alexandr_M
Посетитель
Офлайн
С любовью к ближнему
|
|
« Ответ #2 : 02 Июля 2009, 17:10:06 » |
|
Есть одна накладная где указанно количество и стоимость, договора нет, но можно думаю было бы сделать... В милицию накладную не предоставлял, т.к. опасаюсь что это может быть доказательством против меня. Диски заказывал по интеренету.
Есть одна накладная где указанно количество и стоимость, договора нет, но можно думаю было бы сделать... В милицию накладную не предоставлял, т.к. опасаюсь что это может быть доказательством против меня. Диски заказывал по интеренету.
|
|
|
|
|
|
|
Николай Николаевич Федотов
|
|
« Ответ #3 : 02 Июля 2009, 22:11:44 » |
|
...если кто может помочь советами помогите пожалуйста.
Дело плохо. Посадить, наверное, не посадят. Но условно дадут. И штраф/иск ещё добавят.
|
|
|
|
|
|
|
TIMO
Участник
Офлайн
С любовью к ближнему
|
|
« Ответ #4 : 04 Июля 2009, 19:03:49 » |
|
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как не сесть по ст. 146 УК. ч.3-в. У меня такая ситуация. Открыл я торговую точку с дисками DVD-видео, игры и MP3, ну и нагрянули ко мне в один не прекрасный день сотрудники отдела «К». В тот момент на точке находился продавец (но я написал в объяснении что просто попросил поторговать соседку по павильону). Документов у меня никаких небыло, даже договор на аренду не заключал. Только свидетельство ИП. В объяснениях я говорил, что не знал о том что торгую контрафактом, но дело все-равно завели. Никаких показаний я еще не давал, но как я понял следственные органы очень заинтересованы в том чтобы передать дело в суд. Т.к. торговля была в маленьком поселке, думаю взять нужные обьяснения и показания против меня у следователей особого труда не составит(ло). Опять же давать показания по делу только предстоит, если кто может помочь советами помогите пожалуйста. почитай предыдушие сообщения мной отправленные,поймешь как уголовное дело шьют
|
|
|
|
|
|
|
Alexandr_M
Посетитель
Офлайн
С любовью к ближнему
|
|
« Ответ #5 : 05 Июля 2009, 14:38:26 » |
|
А как можно попрорбовать переквалифицировать ч.3 в ч.2... Как можно оспорить ущерб у меня он 300 с копейками, хотя всего 580 дисков... И еще как себя вести на допросах, чтобы умысел недоказуем был?
|
|
|
|
|
|
|
pvp
|
|
« Ответ #6 : 05 Июля 2009, 22:33:16 » |
|
Если речь идет об аудиовизуальной продукции, менты часто не могут найти правообладателя. Т.е., "ущерб" оценить некому, и такие диски не считаются. Молитесь, чтоб так и получилось, и чтоб меньше 250 тыр. вышло.
|
|
|
|
|
|
|
Alexandr_M
Посетитель
Офлайн
С любовью к ближнему
|
|
« Ответ #7 : 06 Июля 2009, 00:26:26 » |
|
Если речь идет об аудиовизуальной продукции, менты часто не могут найти правообладателя. Т.е., "ущерб" оценить некому, и такие диски не считаются. Молитесь, чтоб так и получилось, и чтоб меньше 250 тыр. вышло.
К сожаления молиться поздно, ущерб 300тыс с копейками.
|
|
|
|
|
|
|
Igor Michailov
|
|
« Ответ #8 : 06 Июля 2009, 06:26:31 » |
|
К сожаления молиться поздно, ущерб 300тыс с копейками.
Как он определен? Заключение эксперта? Прайс правообладателя?
|
|
|
|
Юридические консультации.
Помощь в составлении жалоб и ходатайств.
Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
|
|
|
Николай Николаевич Федотов
|
|
« Ответ #9 : 06 Июля 2009, 10:06:32 » |
|
А как можно попрорбовать переквалифицировать ч.3 в ч.2... Как можно оспорить ущерб у меня он 300 с копейками, хотя всего 580 дисков...
Чтобы можно было прикинуть способы переоценки, расскажите, какими документами в деле определяется стоимость экземпляров или прав (СТОИМОСТЬ, а никакой не ущерб!). А ещё лучше - выкладывайте копии этих документов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|