Здравствуйте.
Два дня назад стал жертвой подставы ОБЭП поэтому прошу помощи и советов сведующих в этой теме людей.
Начну по порядку:
У меня небольшой магазинчик по продаже CD/DVD фильмы, музыка, игрушки, городок наш небольшой провинция так сказать. Дела в последнее время вообще не идут, аренда и налоги третий месяц не отбиваются. А тут еще жена родила, денег в семье нет совершенно. Вот и решил подзарабоатать
Неделю назад дал объявление в газете следующего содержания: "Установка и настройка драйверов, антивирусов и другого программного обеспечения". Позвонил человек, представился начальником отдела кадров железнодорожной детской больницы, говорит пришел новый комп надо бы установить систему, офис и антивирусник, подешевле так как денег не выделяют, а работать то как то надо. Договорились о встрече. Я скачал с интернета загрузочный MultiDVD c одноименнного сайта и K-System (автоматическая установка драйверов) записал на две болванки и поехал на встречу.
Прошу камнями не кидаться за мою тупость (вчера только наткнулся на этот форум и прочитал о подставах), но всё было совершено так и описывается в статье о методах подставы. Тот же старый голый комп, те же расспросы о лицензионном и пиратском ПО, о их стоимости, теже сведетели сотрудники отдела кадров. Короче попал я по полной, опер отлично справился со своей ролью я ни разу не усомнился в его искренном желании помочь детям и поликлинике
Я установил Windows XP, офис стандарт 2007, Файн ридео 9.0 и Нод 32. Запись велаь на диктофон с самого первого звонка мне. Отпираться бесполезно..
В итоге корочки и контрольная закупка. Меченные купюры, добровльная сдача денег и дисков. Старший опер, вывел меня в коридор, ну и начал стандартную процедуру запугивания, статья до 6 лет штраф до 500 и т.д. или ты парень мне нравишься, не хотим тебя сажать, всё на контроле у шефа, закрыть дело уже никак не получится, но можно не усугублять положение и за 30 тысяч диск мультизагрузочный поменять на другой где только винда и офис чтобы часть была без курпного ущерба (печатей сделали не три а четыре специально). У меня таких денег нет да и взять негде, вообщем я прикинул сумму ПО на диске и отказался. Он соответственно обиделся, что я отказался от его искренней помощи и потащили они меня в ЛОВД. У меня подруга хорошая помощником судьи работает, я ей позвонил проконсультироваться об этом оперу доложил. Это его пыл немного охладило, про деньги уже 20 тысяч намекнул уже когда пошел проводить меня до машины.
В общем составили акты добровольной сдачи и показания, я всё подписал т.к. отпираться смысла не видел, да и показания нормальные, ничего лишнего.
В общем теперь водникают вопросы:
1. Опера были ЛОВД по Ж/Д, старший вообще из другого города, приехал молодежь наставлять, так и сказал тут одни бараны ничего не знают и не умеют. На мой вопрос какое они вообще имеют отношения к таким делам, ответил что поликлиника железноорохная их ведомтсвенная поэтому они имеют полное право.
Итак первый вопрос как быть что делать?
2. Могут ли они заявится ко мне с обыском в магазин и домой? Какие должны иметь при этом разрешительный документы? Имееет ли вообще значение что они из ЛОВД при Ж/Д. а не из районого ОВД?
3. В магазине у меня фильмы, музыка, игры, в основном всё лицензия. Могут они изъять диски с ними и на каком основании.
4. Начальство этого ЛОВД и прокуратура Ж/Д находится в ругом городе за 70 км. Имеют ли они право вызвать меня туда на допросы и т.д.
5. Какую тактику защиты избрать адвокату(по 146 у нас еще никого не судили).
6. Можно ли как то использовать тот момент что против меня использовали провокацию и предагали дать на лапу.
7. На компах в магазине и дома конфиденциальная информация, Программы электронных платежей WebMoney, Янедекс деньги. Ключи к ним устнановлены на компах, если компы изымут получается завладеют доступом к этим системам и моим деньгам. Могут ли органы изять компы и на каком основании.
Очень прошу вашей помощи.