Или Вы (товарищи юристы) рассуждаете по бумагам (акты и законы) или мы (обычные люди) не так мыслим
Но система вконтакте.ру распространяет фотографии несовершеннолетних, даже интимного характера, вмешивается в частную жизнь! Почему они не наказаны?
Почему фотографирую людей на улице, я должен что то с кем то подписывать? Какая частная жизнь, когда фотографии будут сделаны в общественных местах?
Тогда может видеокамеры наблюдения на зданих тоже вмешиваются в мою частную жизнь? Так куда мне сходить написать заявление и подать иск?
В системе вконтакте все таки нарушения исходят не от самой системы , а от конкретных пользователей.
Запись с камер наблюдений насколько мне известно не распространяется за деньги теми кто их установил (возможно есть исключения)
На съёмку в общественных местах тоже есть ограничения , а именно если вы такую съёмку производите объектом съёмки не должен быть конкретный человек.
А если вы хотите распространять потом свои снимки официально через фотобанки то , скорее всего вам придется документально подтвердить юридическую чистоту снимков , фотобанкам проблемы с АП не нужны .