А почему же, в таком случае, вы считаете "вредоносной" программу Sable, причем не абы когда, а только тогда, когда "ее использование позволяет активировать и использовать программу, легально не приобретенную"?
Это я цитирую протокол вашего допроса в качестве свидетеля по уголовному делу №72890 следователем Шиловой Т.В., от 28 августа 2007 г.
Обсуждалось уже, и на форумах, и в жизни.
Могу кратко повторить аргументы, хотя Вы и сами прекрасно знаете ответ (пусть и имеете собственное мнение на этот счет).
Кейгенератор формирует кодовую последовательность, никак не влияя на код программы, для которой предназначался при разработке. Нет модификации кода программы, ничего нет. А поскольку и использование именно кодовой последовательности (например) как способ активации программы, предусмотрено автором активируемой программы, то этого автора "имеют" элегантно с юридической точки зрения. 272-й нет. Но 146-я никуда не девается...
А вот некоторые версии "Сабли", например, патчат исполняемый файл 1cv7s.exe (если говорить о "7"-ке). Давайте переведем для других "патчат" без политкорректности. С юридической точки зрения - модифицируют исполнимый файл 1cv7s.exe.
Неужели Вам никогда у грамотных экспертов,
фактически исследующих имеющуюся и работавшую "Саблю" (а не уподобляющиеся самарскому "гению"), не встречалась фраза в заключениях:
"Программа "Sable universal Patcher for 1С:Enterprise" версия ... меняет 23 байта в сегменте, который содержит таблицы вызовов начиная со смещения ... для 1cv7l.exe и ... для 1cv7.exe"?
Ну а по поводу "абы когда" - упоминаемый протокол был подготовлен в 2007 году, до начала действия IV части ГК РФ (с 01.01.2008 г.) Тогда была одна правовая ситуация, а сейчас. с учетом действия IV части ГК РФ и требований соответствующих Пленумов (совместных ВС и ВАС, 26.03.2009 г.; других) - другая (еще жестче). И поскольку мы говорим сегодня о современной правовой ситуации, Ваша реплика, уводящая в 2007 год, вводит участников форума в заблуждение... Давайте говорить о дне сегодняшнем.
Мне приятно, что Вы коллекционируете процессуальные документы с моим участием, но в рассматриваемом случае (с "Саблей") в зависимости от ее версии очень часто и объективно выходит 272-я... От фактов тут - никуда...