Просто в прокомментированном Вами абзаце говориться не о том, что Яковлев А.Н. реально мямлил и ответить ничего не мог. Это бред, которому я никогда не поверю, даже если будет видео этого. Я говорю о том, что оценки, даваемые желтой прессой меняются координально исходя из конъюктуры. Они могут, когда им нужно это, сначала выставить человека полным непрофессионалом, а потом, когда он будет им нужен как "последний шанс" уйти от ответственности-восхищаться им как на "идола"!!!!!!!!!
Ответил на вопросы ко мне в постах #78, #79. Сейчас они вне зрения, нечаянно можно подумать, что я проигнорировал вопросы
.
Ну, во-первых, про "мямлил" написала не "Новая газета", а балаковский еженедельник «Шмель» № 9 от 18.10.2006 года, статья Андрея Соколова «Хакер – не министр». Уже в следующем номере они дали официальное опровержение, которое в соответствии с законодательством помещалось на том же месте, что и неверный материал. Естессно, давления, кроме нашего аргументированного письма в редакцию, не было.
"Новая газета" прокололась на интервью несуществующего адвоката Петра Рябова и полном незнании материалов дела; экспертов она не трогала, кроме какой-то глупой реплики про диск "Хакер". В этом случае мы написали опровержение и разослали
во все саратовские редакции газет как эксперты, в тонкостях знакомые именно с тем, о чем пыталась написать "Новая".
Подтвердить, что эксперты не "мямлили" просто. Достаточно знать два обстоятельства: 1) вопросы мы (эксперты) получили заранее, и у нас было любое необходимое нам количество времени, чтобы подготовить ответ. Два преподавателя, ведущие много лет спецкурсы на старших курсах факультета компьютерных наук и информационных технологий, а также сборы экспертов СКЭ/СКТЭ в таких тепличных условиях мямлить потенциально не могут
; 2) Подсудимые вели аудиозапись, которая есть у их друзей. Там зафиксированы перерывы и продолжение в них дискуссии по детальным пояснениям, которые мы дали. Есть там и мои реплики в адрес подсудимых по поводу того, что я удивлен низкими знаниями деталей информационных технологий в целом, и реплики подсудимых, что они не ожидали, что в МВД настолько глубоко знают эти же детали. Все в аудиозаписи...
Ну как можно мямлить по вопросу "Каково значение "uptime" сервера, изъятого в Хьюстоне"? Я б от адвоката отказался, который такой вопрос именно по этому делу насоветовал. И, самое странное, на ответы экспертов никак никто не реагировал - ни подсудимые, ни их адвокаты - словно для проформы вопросы задавали. Какая уж там "дискуссия" - молчание одно...
Так что можно обоснованно продолжать верить, что по крайней мере нас с Юриным игнорировать как экспертов - опасно. Спасибо за веру в это
.
"Новую" реабилитирую в отношении "мямлил"
по справедливости. Текст статьи доступен - можно перепроверить.
P.S. В уголовном процессе от таких подарков как экспертизы Серпухова - не отказываются. И "Новая" - не последний виток. Нужно понять одно:
экспертизы именно такой формы и содержания выгодны в первую очередь адвокатам, ибо есть они (такие экспертизы) - есть
гарантированный объективный развал дела вне зависимости от того, было фактически нарушение закона, или нет. Почему такую позицию заняли правоохранители - уму непостижимо...