Спасибо за ответ!
...с конфискацией контрафактных экземпляров произведений и фонограмм, а также материалов и оборудования, используемых для их воспроизведения, и иных орудий совершения административного правонарушения...
Вот это "
материалов и оборудования, используемых для их воспроизведения" наводит меня на мысль, что статья закона писалась с "прицелом", всё-таки, на "пиратов", именно торгующих "сидюками". Хотя, конечно, при желании можно и домашнее использование "пиратского" Офиса подвести под "в целях извлечения дохода". Действительно, если не пользваться "пиратскими" программами, необходимо идти в Интернет-кафе (опустим здесь вопрос о происхождении ПО, которым пользуются "кафешники" ;-), а это - денежные затраты. Пользуясь же "пиратским" Офисом, злоумышленник экономит свои деньги (которые иначе отдал бы за набор и вёрстку текста), а все знают, что "сэкономленное значит заработанное", т.е. получаем цель получения дохода.
А тогда проще уж пойти Тайским путём и запретить на территории страны любую продажу коммерческого ПО, заменив его свободным ПО с открытыми исходными текстами... Иначе 88% от 9% граждан РФ, у которых есть личный ПК (9% - по данным ЕвроНьюс, 88% - BSA) придётся привлекать. А купить легальный Офис (за 600 баков) вряд-ли смогут многие.
Какова разница между ответственностью физического и юридического лица в этом случае
Основы административной ответсвенности, если нужно могу написать ответсвенность физических лиц и юридических (общие положения) или выслать материал
Если говорить обо мне лично, то можно было бы обойтись вариантом "выслать материал", но так как эта тема может заинтересовать и других участников форума, то, по идее, неплохо было бы кратко описать этот вопрос в самОм форуме.
Плюс, конечно, хотелось бы узнать не только теоретические данные, но и примеры из практики, если таковые есть
Таковые есть. Я не читал, но слышал, что такие мероприятия были. Организатор - Майкрософт
Есть даже нечто похожее на информацию
http://old.computerra.ru/online/piracy/press-release/4101/только вот подробностей никаких. А хочется.
Т.е. не зная, чем руководствуются в подобных делах судьи, невозможно что-то реально спрогнозировать.
P.S. И всё-таки, очень интересно, как, чисто субъективно, участники форума оценивают вероятности уличения домашнего пользователя и фирмы в несанкционированном использовании того же Офиса.