Всем Добрый!
У меня вопрос такой. Извиняюсь если до меня уже подобный вопрос задавали!
Больше года назад, меня так-же как и всех тут, прихватили на установке пиратского ПО. Как обычно, давал объявление в газету, вызвали, пришел, установил Microsoft Office 2007 Enterprise, Adobe Photoshop CS3 Extended, Nod 32, Winrar, и все с крякнутое, расплатились, повязали, все подписал по глупости, ну вобщем стандартно
Но, за небольшой подарок оперативникам, договорились на том что они меня не видели, я их тоже не видел.
И про меня забыли... Можно сказать повезло...
Теперь опять хочу заняться тем же самым, но более умнее...
Вопрос: Мне что не будь грозит, если скажем я буду ставить вместо Microsoft Office - OpenOffice, Вместо Photoshop - Gimp или Paint.net ну одним словом бесплатное по?
Или скажем, условно бесплатное ПО, причем желательно закаченное из Интернета на глазах клиента, скажем тот-же WinRar и предупреждать что, данная программа будет работать только 30 дней и если вы хотите полную версию то надо купить лицензию.
Еще скажем, можно покупать заранее лицензионные Виндусы, офисы, антивирусы и барыжить на заказах ими
Естественно с собой, на диске и на флешке, не какого контрафакта не иметь...
Какие шансы, при таком раскладе, при очередной подставе, попасть под уголовную ответственность? (про незаконное предпринимательство я в курсе).
Ведь получается что Я, только оказываю услугу по установке ПО, разве не так?
Вообщем, одним словом: Давайте обсудим легальное ведение данного бизнеса?