interested face
Посетитель
Офлайн
С подозрением к дальнему
|
|
« Ответ #10 : 16 Июля 2009, 06:45:43 » |
|
Вы по этой карте будете смотреть куда ездить "пиратский" софт ставить? Или для статистики, снова наглядно убедиться что в центральных районах "активность" правоохранительных органов традиционно выше?
Это могло бы дать неплохое представление об анамнезе. Для объективности картины, надо еще к численности населения в регионе привязываться. Традиционно, считают количество палок на 100.000 населения.
Сложно. Но каждый, кто приходит с проблемой, мог бы сообщать регион.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июля 2009, 06:57:38 от interested face »
|
|
|
|
|
Сергей Середа
|
|
« Ответ #11 : 03 Декабря 2009, 11:45:06 » |
|
... Вопрос: Мне что не будь грозит, если скажем я буду ставить вместо Microsoft Office - OpenOffice, Вместо Photoshop - Gimp или Paint.net ну одним словом бесплатное по? Или скажем, условно бесплатное ПО, причем желательно закаченное из Интернета на глазах клиента, скажем тот-же WinRar и предупреждать что, данная программа будет работать только 30 дней и если вы хотите полную версию то надо купить лицензию. Еще скажем, можно покупать заранее лицензионные Виндусы, офисы, антивирусы и барыжить на заказах ими Естественно с собой, на диске и на флешке, не какого контрафакта не иметь... Какие шансы, при таком раскладе, при очередной подставе, попасть под уголовную ответственность? (про незаконное предпринимательство я в курсе). Ведь получается что Я, только оказываю услугу по установке ПО, разве не так? Вообщем, одним словом: Давайте обсудим легальное ведение данного бизнеса? Можете начать с чтения следующих материалов:
|
|
|
|
|
|
|
Igor Michailov
|
|
« Ответ #12 : 03 Декабря 2009, 12:01:57 » |
|
" Vasyatka от 14 July 2009, 15:37:10 " Сергей, не поздновато? А материалы по ссылочкам почитаем.
|
|
|
|
Юридические консультации.
Помощь в составлении жалоб и ходатайств.
Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
|
|
|
JAW
Участник
Офлайн
С любовью к ближнему
|
|
« Ответ #13 : 03 Декабря 2009, 12:46:18 » |
|
Так а со свободным софтом забодаются ущерб считать... Можно конечно изгольнуться и вместо OO посчитать StarOffice, и Линуксы какие коммерческие, но это уж совсем свинство будет.
|
|
|
|
|
|
|
Igor Michailov
|
|
« Ответ #14 : 03 Декабря 2009, 13:13:11 » |
|
но это уж совсем свинство будет.
А то что происходит (когда не виновных ради "палок" подводят под уголовную ответственность) - это не свинство?
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Середа
|
|
« Ответ #15 : 04 Декабря 2009, 23:58:25 » |
|
" Vasyatka от 14 July 2009, 15:37:10 " Сергей, не поздновато? А материалы по ссылочкам почитаем. Как говорится, лучше поздно...
|
|
|
|
|
|
|
|
Billie
Посетитель
Офлайн
С любовью к ближнему
|
|
« Ответ #17 : 10 Февраля 2010, 00:03:13 » |
|
Практика говорит нам, что на проверочную закупку ловятся только те, кто вообще не в курсе, что такие закупки проводятся. Заманить же инсталлятора, знающего об этой угрозе, не представляется возможным. А если он ещё и известную статью Протасова читал - тем более. Ну допустим мне позвонили, пригласили что-то установить, я могу уже на этапе тел. разговора понять, что это подстава? Или можно только по характерному набору программ догадываться и по 2-м понятым, сидящим без дела? А допустим, я пришел, увидел что "что-то не то", сказал "извините, у вас компьютер вроде не работает, я наверное пойду" - они ведь все равно меня обыщут? И найдут на дисках нелиц. ПО?
|
|
|
|
|
|
|
Igor Michailov
|
|
« Ответ #18 : 10 Февраля 2010, 00:58:59 » |
|
А допустим, я пришел, увидел что "что-то не то", сказал "извините, у вас компьютер вроде не работает, я наверное пойду" - они ведь все равно меня обыщут? И найдут на дисках нелиц. ПО?
Что мешает перед словами "извините, у вас компьютер вроде не работает, я наверное пойду", сломать диски (они же этого не ожидают, следовательно мешать не будут)? Жадность? После чего не забудьте проверить, чтобы номера сломанных дисков (маркировка наносится вокруг отверстия в центре диска) были внесены в протокол перед изъятием. А то были прецеденты, когда чудным образом изъятые сломанные диски на экспертизу уже попадали целыми. Фениксы, понимаешь.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2010, 01:02:35 от Igor Michailov »
|
|
|
|
|
Николай Николаевич Федотов
|
|
« Ответ #19 : 10 Февраля 2010, 06:19:34 » |
|
А допустим, я пришел, увидел что "что-то не то", сказал "извините, у вас компьютер вроде не работает, я наверное пойду" - они ведь все равно меня обыщут? И найдут на дисках нелиц. ПО?
Что мешает перед словами "извините, у вас компьютер вроде не работает, я наверное пойду", сломать диски (они же этого не ожидают, следовательно мешать не будут)? Не надо этих шпионских страстей. "Я, наверное, пойду" - это добровольный отказ от совершения преступления. Исключает ответственность. Лучше даже громко и внятно произнести: "Я отказываюсь устанавливать вам программное обеспечение!"
|
|
|
|
|
|
|
|
|