Ок, пора ответить и на это...
А чем, собственно говоря, спам телевизионный и радио отличается от спама приходящего по электронной почте?
Тем, кто его оплачивает, как он выглядит и под что маскируется.
Я еще в книге приводил пример, когда польская фирма по рекламе интерьеров давным-давно прислала мне рекламу с фотографиями на 4Мб.
В те далекие годы, выкачивание ее диал-апом вызвало немало огорчений.
Когда меня начинают пичкать рекламой на экране телевизора или радио, то мне наплевать оплатил эту рекламу рекламодатель или нет, я то этих денег не получаю. А све драгоценное время и здоровье трачу, принимая рекламу.
Тем более нет интереса оплачивать ее дважды...
Никто не заставляет пользователей сети получать всю корреспонденцию приходящую в его адрес.
Ну, извините, это из области: по голове получил - сам виноват, не надо было вечером из дома выходить.
Кроме этого спам приходит только в те адреса, которые опубликованы в СМИ или в Интернете.
Это отдельная тема: где кто как собирает и продает БД. Они собираются не только "из открытых источников".
Антиспамеры попросите разработчиков почтовых программ, чтобы они ввели в состав своего ПО плагин, который позволяет получать письма только от тех , кого пользователь введет в число разрешенных отправителей и всё проблема исчезнет.
Не считаю это решением. Простой пример:
1. Мы обменялись с Вами утром визитками, как я вечером вышлю Вам интересное предложение? Не думаю, что Вы вносите в адресную книгу сразу и всех.
2. Вы сидите у меня в гостях, мы сделали нужный документ, как его отправить на Ваш компьютер или Вашему босу, если ни там ни там еще нет моего адреса?
3. По какой-то катастрофической причине Вам пришлось сменить почтовый ящик. Как кому-то из прежних знакомых вы сможете написать письмо? Они и рады его от Вас получить, но не знают, что у Вас внезапно и навсегда умер прежней адрес.
Примеры можно бесконечно продолжать, но что-бы понять, что Ваше предложение не панацея, думаю, уже достаточно...
После этого все эти антиспамерские комитеты и различные объединения вымрут за ненадобностью, туда им и дорога.
Лично я считаю, что все антиспамеры - бездельники, лучше бы занимались борьбой с вирусами, больше пользы.
Вот им и пишите об этом, это не к нам.