Я прихожу в новую организацию, там стоит пиратка.
Переформулируем. Прихожу я работать в организацию, а там принято ежедневно совершать преступления. Причём как раз в моей сфере ответственности. Разворачиваюсь и ухожу. И пусть ещё скажут мне спасибо, что не донёс.
ННФ, я
обслуживаю организации. Что специалисты из 1с тоже отвечают за всю пиратку на компах какие они настраивают?
Какая мне разница какие преступления там совершаются, если я к этому отношения не имею? Я ставлю только лицензию, и настраиваю компы, но не имею контроль за тем, что там устанавливается помимо меня.
Вы пишите что надо уходить из таких организаций.
Но где брать новые организации с полностью легальным ПО? Их нет в принципе, потому что, если у них с лицензией все в порядке, значит их кто-то уже обслуживает (как например те организации с которыми я уже работаю, и которые, с моей непосредственной помощью, перешли на лицензию)...
Меня же интересуют новые организации, новое поле для работы. Например, может стоит написать в договоре что-то типа "помощь в переходе на лицензионное програмное обеспечение."
Еще раз, я не устанавливаю пиратку и работаю не штатным админом, а занимаюсь аутсорсингом.
Ключевые слова - акт выполненных работ.
Как его составлять если часть работы выполняется с помощью удаленного доступа? Задним числом?