Разница в том, что Вы обладаете теоретическими знаниями, а преступники - практическими.
А что, теория не должна соответствовать практике? И что, преступники не знают еще со школьной скамьи про точку Кюри? Некоторые, тупорылые, конечно, не знают. Но ведь есть и такие, которые знают. А если правоохранитель не знает физику, то как он может доказать, что было совершено преступление? Например, в данном конкретном случае. В праве (в законах) о точке Кюри ничего не сказано.
Именно так всё и происходило! Но не мог же я так подробно описать для всех способ преступления, как это сделали Вы. Я ещё до пенсии доработать хочу!
Умолчание - это тоже бездействие. И также должно быть наказуемо. Раскрытие механизма - это профилактика таких правонарушений.
Поэтому, умалчивая, Вы нарушаете триединую задачу, поставленную обществом перед правоохранительными органами: раскрытие совершенных, пресечение совершаемых и предупреждение возможных преступлений.
Ай-яй-яй-яйййй!!!
Я ещё до пенсии доработать хочу!
Чем ближе к пенсии, тем легче будет Вами управлять. Наступит момент времени, когда Вам предолжат вступить в сообщество "оборотней" и Вы из-за пенсии не откажетесь от этого предложения. Жаль мне Вас. Система ценностей у Вас нарушена.