В интернете присутствует только демо-версия от мая 2009. После того как на руборде ее усиленно ломали, и так и не доломали, мы перестали включать в демо свежую базу знаний, в которую, за это время, уже добавлено две сотни продуктов, и лицензия на FAR там исправлена.
Владимир. Ну, та версия, ещё достаточно актуальна, посему мне её пока хватило.
Очень большая просьба. Не могли бы Вы выпустить какую бесплатную, или относительно дешёвую версию для конечных пользователей, включающую, например, только коммерческие программы и желательно с рекомендациями о том, что почистить после удаления, или с соответствующей пимпочкой, чтобы программа вообще не обнаруживалась.
А то удалённые программы тоже метятся... Хотелось бы, чтобы это... Предраться было бы не к чему.
Про серийник от сервера: такое предупреждение выдается, когда информация о продукте по MPC из ProductID не соответствует информации в реестре, которая собственно определяет функциональность системы. ProductID и DigitalProductID прописываются при первой установке системы и потом не меняются, а вот функциональность поменять можно ключами реестра. Собственно это изменение от первоначальной установки и было отслежено.
Это криминал, или нет?
Признаю, я понизил версию продукта довольно хитрыми методами...
Частично разработанными мной самостоятельно, где-то почерпнутыми из журнала Хакер. Переустановка системы была невозможна, т.к. требовала вызова сервис инженера для установки спец. софта.
Если не криминал, не могли бы в последующих версиях включить комментарий, что это не криминал, в который можно было бы ткнуть пальцем?
Про сумму: эта цифра предназначена для оценки установленного коммерческого ПО. Если продукт коммерческий, то требуется документы, подтверждающие владение этим продуктом. Если же серийный номер пиратский, но у пользователя есть документы подтверждающие покупку, то это не обязательно является нарушением лицензии.
К сожалению это ещё нужно доказать...
Но компьютер будет передан на экспертизу, чего и хочется избежать.
Да. Суммы я бы выдавал две. Зелёную и красную. Зелёную, пускай общая сумма за софт, а красная - за контрафакт.
И ещё такой момент...
Допустим организация купит какую-то версию программы (скорее всего для флэшки) для переодического аудита.
Есть ли возможность противопоставить результаты её обследования иным методам оперативной проверки?
Например нашли иконку программы на рабочем столе, а самой программы давно нет, или использовали триальную версию, потом снесли...
Или нашли эмулятор HASP с какими-то ключами, от программ, которых здесь не водилось, или которых не знает Ваша программа?
т.е. основное избежать конфискацию компьютеров для реальной, или "пародийной" экспертизы?