Dmitry1985
Посетитель
Офлайн
С любовью к ближнему
|
|
« : 09 Сентября 2009, 11:16:46 » |
|
Здравствуйте.
Ситуация такая. В одном интернет магазите решил купить товар, который стоит у них существенно ниже рыночной цены. Я заполнил заявку, мне пришло подтверждение с наименованием товара и ценой. Данный товар стоит и так существенно и мне пришлось поднапрячся, чтобы набрать необходимую сумму.
Вопрос: имеет ли право магазин спохватиться и поменять цену, сообщив о (возможно) ошибке? Для меня это будет очень существенно, так как набрать даже сумму, которую предлагают они для меня было не просто.
|
|
|
|
|
|
|
Андрей С.В.
|
|
« Ответ #1 : 09 Сентября 2009, 17:28:13 » |
|
Здравствуйте.
Ситуация такая. В одном интернет магазите решил купить товар, который стоит у них существенно ниже рыночной цены. Я заполнил заявку, мне пришло подтверждение с наименованием товара и ценой. Данный товар стоит и так существенно и мне пришлось поднапрячся, чтобы набрать необходимую сумму.
Вопрос: имеет ли право магазин спохватиться и поменять цену, сообщив о (возможно) ошибке? Для меня это будет очень существенно, так как набрать даже сумму, которую предлагают они для меня было не просто.
Теоретически, магазин обязан с Вами заключить договор розничной купли-продажи на условиях своей публичной оферты (инфы с сайта). На практике он может, и часто так и бывает, цену изменить в сторону увеличения. Все зависит от Продавца и его добропорядочности. В крайнем случае, Вы можете отказаться от покупки ...
|
|
|
|
"Самая лучшая победа для человека - это покорить себя самого: быть же покоренным собою постыднее и ниже всего." © Платон.
|
|
|
Dmitry1985
Посетитель
Офлайн
С любовью к ближнему
|
|
« Ответ #2 : 09 Сентября 2009, 17:42:41 » |
|
Здравствуйте.
Теоретически, магазин обязан с Вами заключить договор розничной купли-продажи на условиях своей публичной оферты (инфы с сайта). На практике он может, и часто так и бывает, цену изменить в сторону увеличения. Все зависит от Продавца и его добропорядочности. В крайнем случае, Вы можете отказаться от покупки ... Спасибо Андрей. Вопрос был в том, что имеют ли они право менять цену на этой стадии (когда я уже сделал заказ)?
|
|
|
|
|
|
|
Igor Michailov
|
|
« Ответ #3 : 09 Сентября 2009, 19:31:24 » |
|
Вопрос был в том, что имеют ли они право менять цену на этой стадии (когда я уже сделал заказ)?
Я конечно не юрист, но мне кажется, когда продавец взял залог или полностью принял оплату - сделка считается состоявшейся. В этом случае вы через суд можете заставить продавца продать вам товар по первоначальной цене. В случае предварительного согласования условий сделки (ваш случай) цена может меняться.
|
|
|
|
Юридические консультации.
Помощь в составлении жалоб и ходатайств.
Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
|
|
|
Николай Николаевич Федотов
|
|
« Ответ #4 : 10 Сентября 2009, 08:30:50 » |
|
Вопрос был в том, что имеют ли они право менять цену на этой стадии (когда я уже сделал заказ)?
Не имеют права. Но есть обходные пути. Например, магазин может сослаться на то, что данный товар закончился и на этом основании отказаться от сделки.
|
|
|
|
|
|
|
Андрей С.В.
|
|
« Ответ #5 : 10 Сентября 2009, 09:30:28 » |
|
Я конечно не юрист, но мне кажется, когда продавец взял залог или полностью принял оплату - сделка считается состоявшейся. В этом случае вы через суд можете заставить продавца продать вам товар по первоначальной цене.
В случае предварительного согласования условий сделки (ваш случай) цена может меняться.
При всем уважении, Игорь, Вы не правы. Во-первых, здесь предоплаты не было, на сколько я понял. Во-вторых, цена в рассматриваемом случае (по закону) меняться не должна. Про практику я уже писал ... привезут товар, а в чеке уже другая цена. Кстати, Dmitry1985, не забудьте товар проверить как следует, может цена такая низкая не случайно ...
|
|
|
|
"Самая лучшая победа для человека - это покорить себя самого: быть же покоренным собою постыднее и ниже всего." © Платон.
|
|
|
Dmitry1985
Посетитель
Офлайн
С любовью к ближнему
|
|
« Ответ #6 : 10 Сентября 2009, 11:12:51 » |
|
Спасибо всем. А где написано, что менять цену нельзя?
|
|
|
|
|
|
|
Андрей С.В.
|
|
« Ответ #7 : 10 Сентября 2009, 11:27:58 » |
|
Спасибо всем. А где написано, что менять цену нельзя?
Это следует из ГК РФ, Правил дистанционной торговли (Постановление Правительства №612 от 27 сентября 2007г.).
|
|
|
|
|
|
|
CyberCop
|
|
« Ответ #8 : 05 Января 2010, 19:51:49 » |
|
Это следует из Правил дистанционной торговли (Постановление Правительства №612 от 27 сентября 2007г.). Пункты 8, 12-14 почитайте...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|