А если обвиняют, ссылаясь на IP адрес локальной сети VPN, предоставленный провайдером отделу "К"?
Какие именно есть в деле документы, содержащие данный IP-адрес?
Какие документы дела подтверждают принадлежность этого IP вашему компьютеру?
Я объясню по своему провайдеру работающему через VPN. Собственно я уже писал...
1) Существует договор с провайдером в котором указан локальный IP адрес.
2) Первичный доступ (последняя миля) осуществляется через интеллектуальный концентратор (свич), каждый порт которого привязан к конкретному MAC адресу. При попытке подключиться с другого MAC порт блокируется (для разблокировки нужно звонить провайдеру). К каждому MAC привязан конкретный внутренний IP адрес из диапазона 10.x.x.x, Он может быть прописан вручную, или получен с DHCP сервера. Иной IP пропущен не будет.
Ну, потом маршрутизатор у провайдера, VPN сервер, разделение внутреннего и внешнего трафиков.
VPN присваивает динамически внешний IP адрес, при этом этот адрес постоянен в течении сессии. Более того, он резервируется 10 минут после разрыва сессии, т.е. поскольку у меня, например, домашний маршрутизатор, то внешний IP может оставаться постоянным месяцами.
P.S. Есть нюансик с "купленным" внешним IP адресом...
Он заключается в том, что на выделенный динамически работает фильтрация некоторых портов (21, 80, NetBios, SMTP и т.п.), это в определённой степени снижает уязвимость компьютера, а обойти не долго подняв сервер на другом порту.
А вот если купить статический, то фильтрация работать не будет, что, понятно, на компьютерах "домохозяек" и "детишек" открывает огромную дыру для атаки из вне.