Так можно по порядку я так понял по пунктам буду писать:
1) я могу обжаловать уголовное дело (тоесть я должен написать жалобу или ход-во и что нибудь еще, прошу подсказать что именно)
2) кому я должен написать это, следователю (следователь из другого города не моего) его начальнику тобишь нач. СО, или же прокурору только уже в моем городе или же сразу в городской суд писать? Кто вправе отменить постановление о закрытии УД и закрыть дело, если можно (пару примеров, не связанных с примирением сторон) по которым видно что УД закрыли на стадии следствия, если таковые конечно имеются. Прошу простить мой безграмотный русский.
Avainta - я вам уже здесь писал, что вы можете:
1. обжаловать незаконно возбуждённое уголовное дело, а то что оно возбужденно незаконно я уверен на 99,9%
2. обжаловать действия, бездействия следователя, начальника СО, прокурора в вышестоящие органы и суд
3. обжаловать экспертное заключение, поскольку вас лишили права на защиту, предусмотренного ст. 198 УПК РФ
"кому я должен написать это, следователю (следователь из другого города не моего) его начальнику тобишь нач. СО, или же прокурору только уже в моем городе или же сразу в городской суд писать?"
Отвечаю: начальнику следователя, можно написать и прокурору, можно в суд жалобу подать. Если вас интересует вопрос, можно ли сразу в суд жалобу подать, отвечаю: ДА, можно вообще не писать в СО и Прокуратуру. Однако, чем больше грамотных жалоб будет в деле, тем лучше.
"Кто вправе отменить постановление о возбуждении УД и закрыть дело?" - РУКОВОДИТЕЛЬ СО, СЛЕДОВАТЕЛЬ (по настоянию РУКОВОДИТЕЛЯ СО) того органа, который возбудил в отношении вас УД.
Кстати Avainta, здесь можете посмотреть примеры моих жалоб, для подачи в суд:
http://146.pogovorim.su