Статья 1261 ГК РФ.
Программой для ЭВМ является представленная в объективной форме совокупность данных и команд, предназначенных для функционирования ЭВМ и других компьютерных устройств в целях получения определенного результата.
ФЗ ОБ ИНФОРМАЦИИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ И О ЗАЩИТЕ ИНФОРМАЦИИ
п.1 ст.2: информация - сведения (сообщения, данные) независимо от формы их представления;
Вот не нравится мне что и там и там -
данные
Вот скажите. Если возникает сложность в толковании смысла, то чем должен руководствоваться судья? Постановлениями ВС или ВАС или чем?
И ещё. Что вы скажите о применении в защите вот этого:
"Статья 28. Невиновное причинение вреда
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 5] [Статья 28]
1. Деяние признается совершенным невиновно, если лицо, его совершившее, не осознавало и по обстоятельствам дела не могло осознавать общественной опасности своих действий (бездействия) либо не предвидело возможности наступления общественно опасных последствий и по обстоятельствам дела не должно было или не могло их предвидеть.
2. Деяние признается также совершенным невиновно, если лицо, его совершившее, хотя и предвидело возможность наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), но не могло предотвратить эти последствия в силу несоответствия своих психофизиологических качеств требованиям экстремальных условий или нервно-психическим перегрузкам."
по первому пункту: я не знал о стоимости Компаса, а значит не осознавал возможности наступления опасных последствий.
по второму: отказать не смог так уже обещал поискать программу да ОБЭП звонили несколько раз, да и деньги нужны, семья на взводе из за того. что я оказался без работы. /я действительно потерял работу 2 месяца назад./