Вся тема превратилась в спор двух людей, которые друг друга обругивают по-всякому. Неитересно читать-с, господа.
Вообще я заметил одну тенеденцию - обсуждение практически любой темы в конце концов сходит к крикам "Фашисты, хотите снова сделать 37 год" с одной стороны (ярый активист - Urix) и "Ишь свободы захотели, надо всех пересажать" с другой (к которой большую часть времени отношусь и я). Посередине сидит Н.Н. Федотов, рассказывающий байки из милицейсекой жизни и попеременно подкалывающий то одних, то других.
В результате, исходная проблема забывается и кроме как на паре первых страниц ее больше не встретишь.
Так, в теме "Правоохранительные органы" я так ничего путного и не услышал - посему тему закрываю.
Я не призываю вводить какие-либо правила общчения в форуме, ибо как в споре рождается истина, но хотелось-бы поменьше отвлечений от заданной тематике.
Теперь, собственно по заданному вопросу.
Кажется, что нерационально выделять "кардеров" из общей массы "хакеров", так как можно продолжить выделение и дальше - например, получающих доступ к секретной информации и т.д.
Аналогично, если уж исторически сложилось, что "крэкеров" стали называть "хакерами" (как уже говорилось изначально "хакер" есть суть исследователь - просто из научных целей), то и категорию "крэкеров" тоже надо бы убрать.
А вот "фрикеров" я бы оставил.