КТО может-подскажите...
С пенсионера-квартиросъемщика проживающего в регионе хотят содрать плату за коммунальные услуги за прописанного но непроживающего уже 8 лет.Требуют предоставления документов доказывающих его непроживание. Поскольку человек ездит на собств.машине и проживает без реги в др.месте-он не может предоставить в качестве доказательства именно ТЕ документы которые перечислены в постановлении об оплате комм. услуг Жкх. НО! В этом же постановлении пункт последний гласит и разрешает предоставить : иные документы подтверждающие отсутствие проживающего..
Ранее в этом случае всегда прокатывало заявление квартиросъемщика с подписями двух свидетелей(соседей по месту квартиры в регионе).
Сейчас его отказываются принимать мотивируя тем что это заявление не является ДОКУМЕНТОМ.
Вопрос. Что является законодательно в нашем государстве Документом а что нет..в данном случае это заявление-является или нет?И что нужно сделать чтобы его приняли как документ?
В законе об информации не могу найти место где есть определение..А если и найду то как его мотивировать?
Все поискив правовых базах и интернете ни к чему меня не привели кроме :
Толковый словарь Д. Н. Ушакова:
Документ (документ простореч.), документа, м. (от латин. documentum - доказательство). 1. Деловая бумага, служащая доказательством чего-н., подтверждающая право на что-н. (офиц.).
на форуме тут увидел что: документированная информация (документ) — зафиксированная на материальном носителе информация с реквизитами, позволяющими ее идентифицировать;ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "ОБ ИНФОРМАЦИИ, ИНФОРМАТИЗАЦИИ И ЗАЩИТЕ ИНФОРМАЦИИ"ОТ 20 ФЕВРАЛЯ 1995 Г. N 24-ФЗ(с изменениями от 10 января 2003 г.)
Но в таком случае возникает вопрос про реквизиты?является ли им подпись или нет.. Любой документ состоит из ряда составляющих его элементов оформления (даты, подписи, и т.д.), которые называются реквизитами. РЕКВИЗИТЫ - обязательные элементы оформления служебного документа.(определение не закона а всего лишь инструкция утвержденная федеральной архивной службой РФ..
Буду рад любой помощи участника форума..Заранее благодарю за помощь..