Приветствую, Дорогие братья по счастью и "несчастью"... слишком поздно я увидел этот замечательный форум
"Попал" 21 декабря 2009 (прямо пару дней назад).
Пришли вечером. Представились отделом "К", показали документы + постановление на обыск.
Вели себя довольно вежливо, всё проводилось с понятыми (соседи), глянули на компе Винду (переписали номер серийный её для идентификации компа) и указали, установленную программку "FlyLink DC++" (это прога для входа в локальную сеть, обмена инфой), запаковали системный блок скотчем и увезли якобы на экспертизу. В этот же вечер следователь допросил моего брата как свидетеля. Через пару дней меня допросил так же, как свидетеля. В квартире проживаю я (студент), брат (студент) и родители.
Приписывают
ст. 146 ч.2 неустановленным лицам и ущерб "Аскону" на 82500 руб. за незаконное использование "Компаса v8", распространение которого (вернее, образа ISO с таким названием, т.к. был предоставлен какой-то невнятный скриншот с этим образом, который они якобы скачали) было установлено проверочной закупкой (которая была проведена за 1 месяц(!) до возбуждения УД) с IP адреса компьютера, находящегося по месту моего жительства.
Ситуация мне совсем не ясна: все пока свидетели, но следователь намекает, что обвиняемый уже выбран (интересно, кто?
)
Что может произойти дальше? Что мне делать в статусе свидетеля?
Прав то у меня, вроде, пока не много... но никто и не обвиняет... пока
Был бы благодарен за ответ.