Если братья станут дружно и уверенно валить друг на друга, а родители откажутся давать показания, следователь очутится в патовом положении.
Братья пойдут по п.б ч.3 ст.146 УК.
Непременно пойдут, если будут мямлить нечто вроде: "Не помню... не знаю... возможно, он".
Хороший шанс выкрутиться обоим появится, только если каждый из братьев УВЕРЕННО и КАТЕГОРИЧНО утверждает: "Я к этому компьютеру не прикасался ни-ког-да! На нём работал только он. Он!"
Правда, выдержать такую линию трудновато. Классическая задачка про минимизацию вреда суммарного и вреда личного.
Но ведь на компе наверняка есть личные записи каждого из братьев- фотки, письма и т.д.
Не может ли так случиться, что после предъявления этих личных материалов, суд не поверит в подобную линию защиты.
Вопрос к Popal-
На Вашем компе все материалы "безличные" или все же есть нечто такое, что позволяет идентифицировать личность "не прикасавшуюся" к этому компу?
Кошелек ВэбМани, нипример.
Или подобно.
И потом- мне почему-то кажется, что суд, столкнувшись с ситуацией, когда оба брата валят друг на друга (или на некго анонимного "барабашку") отправить дело на дорасследование, а это- очередной геморрой.