Приветствую! Такое дельце есть (я обвиняемый), не слишком заурядное
... ну и вопросы койкакие по нему...
ЦЕПЬ СОБЫТИЙ В КРАТКОМ ИЗЛОЖЕНИИ:
1.Клиент из рекламы узнает о возможности почти халявного просмотра спутникового ТВ (названий ТВ провайдеров в рекламе не было). Звонит с вопросом можно ли это использовать для просмотра НТВ+. Получает утвердительный ответ и полный расклад по стоимости такого комплекта вместе с установкой.
2.Договариваемся о установке. Я создаю для него подписку на шаринговом сервере (забугорном). Вскоре приезжаю к нему, устанавливаю, демонстрирую работоспособность,инструктирую по пользованию, получаю деньги за оборудование и работу. И тут СЮРПРАЙЗ
... проверочная закупка, клиент - сотрудник отдела К. Далее вместе с понятыми составление протокола ОМП и изъятие оборудования.
3. Через неделю следователь возбуждает УД по ст 272ч1 УК РФ. Я отказываюсь от д.п. по 51-ой, далее постановление о назначении экспертизы. Спустя 4 месяца меня следователь знакомит с заключением эксперта и через неделю предъявляет обвинение. Снова отказ от д.п. по 51-ой. Предварительное следствие сейчас продолжается.
Теперь вопросов кучка:
1. Стоит ли давать показания до суда?
2. Есть ли смысл заявлять ходатайство о дополнительной экспертизе или лучше в суде показать, что сделанная экспертиза фуфло?
3. Насколько реально по вашему доказать ошибочность квалификации?
4. Правильно ли я понимаю, что перевод дела "на рельсы" гражданского судопроизводства в моем случае невозможен? Доказательства получены в ходе проверочной закупки, а посему для гражданского дела окажутся (вроде бы) недопустимыми.
_____
http://webfile.ru/4197099тут выложены постановление о привлечении в качестве обвиняемого и заключение эксперта.