То есть я напишу книгу, она станет бестселлером, а через 10 лет я как "лицо заинтересованное" даже не смогу назвать экземпляра произведения, если ее начнут пиратить? А если прошло 2 месяца, то я лицо не заинтересованное?
Пример с книгой приведенный вам не совсем корректен. Лучше подошел бы пример ежедневной газеты выпущенной год назад и продаваемой по цене сегодняшнего номера . А вообще после разговора с вами я уже почти поверил , что компания Адоб не столь агрессивна по отношению к установщикам , как про неё пишут . Ошибался . Вот почему установщики всюду пихают Photoshop при том , что есть более доступный продукт Photoshop Elements (который почему то практически не продвигается на Российский рынок ) хотя его функционала для обычного пользователя более чем достаточно ?
И как я понимаю компания Адоб не снимет претензий с данного нарушителя даже понимая , что он попал под провокацию ?
А какой провокации Вы говорите? Человек своей деятельностью, приносящий ему доход, делает установку нелегального ПО, нарушая права правообладателя. Почему-то этот самый человек не предложил установить легальное ПО, чтобы заработать. Почему? Потому что легче поставить на комп левак и вознаграждение в кармане, а в ином случае основную часть придется отдать правообладателю... Или почему не поставить бесплатную программу? А Вы говорите провокация...
Что значит "пихают Photoshop"? Программу кто, сотрудники милиции установили? Не хочешь, не устанавливай. А если установил, надеясь получить за это денюшку, то отвечай. Что касается того, что элементс не продвигается на российский рынок, то как ВЫ себе представляете компания должна его продвигать? Адобпредоставляет выбор пользователю: хочешь использовать программу для профессиональных нужд, вот тебе стандартная версия за 1000 долларов, если нужны продвинутая версия, то пожалуйста, за 1500, а если нужен для дома, то вот тебе элемент за 100 долларов. Очень смешно бывает разговаривать с людьми (это я не об уважаемом оппоненте, а вообще), которые с важным видом, не зная о существовании элементс, говорят тоном эксперта: "Если бы Адоб снизил цену на фотошоп раз в десять, то его бы завалили покупками". Потом эти люди узнают о том, что элементс покупают неохотно и удивляются...
Знаете, почему продажи элементс не очень высоки? Потому что дешевле использовать пиратскую копию полного продукта. А в это помогают, в том числе, "попавшие под провокацию".
А отношение к установщикам все же не такое "агрессивное", как Вы считаете. В частности это подтверждается возможностью отработок в фонде (для Москвы). Я не совсем понимаю, почему негативное отношение к нарушению своих прав Вы считаете агрессивным?