Тем не менее в примечании к 146 статье фигурирует именно стоимость экземпляров произведений, исходя из которой как раз и рассчитывается размер нарушения.
Э, нет. Читайте внимательнее (а не только то, что вам хочется):
"Примечание. Деяния, предусмотренные настоящей статьей, признаются совершенными в крупном размере, если стоимость экземпляров произведений или фонограмм
либо стоимость прав на использование объектов авторского права и смежных прав превышают пятьдесят тысяч рублей, а в особо крупном размере - двести пятьдесят тысяч рублей."
Не волнуйтесь, эту часть примечания я тоже прочитал. Просто не счел необходимым упоминать, поскольку:
а) предполагал, что речь идет о доступном на рынке ПО, а не о какой-то бета-версии. Принимая во внимание тот факт, что речь идет всего лишь о 4-х экземплярах программ, считаю не целесообразным расчет размера нарушения исходя из стоимости прав. Возьму на себя смелость сослаться на
"нетленку" Сергея Середы:
...
Кроме этого, исчисленный размер нарушения должен быть адекватен деянию, а при продаже одного экземпляра, конечно же, нельзя говорить о полноценной реализации права на распространение экземпляров на всей территории Российской Федерации.
...
б) на мой взгляд, стоимость прав на неработоспособное ПО также является незначительной.