В связи с тем, что виновным в нарушении УК РФ себя не считаю:
Это Ваше право.
1. «Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере»; данный программный продукт мною был скачен из интернет только в ознакомительных целях и нигде ни мной ни моими близкими людьми не использовался и не устанавливался; ущерб правообладателю при скачивании с моего компьютера AutoCad 2009 и иных программ пользователями файлообменной P2P сети нельзя отнести к реальному ущербу, а только как к возможному и не может быть применен в разрезе УК РФ.
Заблуждаетесь.
2. «Контрольная закупка», предъявленная мне следователем имяреком как результат оперативно-розыскных мероприятий, не может считаться основанием для возбуждения дела, как не соответствующая ни процессуальным ни иным законодательным нормам и является по сути провокацией.
Контрольная закупка производится в рамках исполнения административного зак-ва.
Проверочная закупка - это ОРМ (ст. 6 ФЗ "Об ОРД"). Если она была проведена правильно, то полученные по ее итогам предметы и документы являются доказательствами по уголовному делу (ст. 89 УПК).
прошу вернуть компьютер, т.к. он является необходимым инструментом для мой работы как инженера-программиста.
В Вашем случае компьютер со всем программным "барахлом" является вещественным доказательством по делу и не может быть Вам выдан, если не будет на это соответствующего постановления следователя или приговора суда.