Здравствуйте.
Случай похож на тот что по ссылке ниже
http://www.internet-law.ru/forum/index.php?board=9;action=display;threadid=3960только тюнер Dreambox и место другое. Экспертиза почти такая же. Тот же эксперт. Уже пришили 272 ч1 и 273 ч1. Пугают добавить 183 ч3 если не будет признания. Что - то я не слышал чтобы в таких случаях эту статью вменяли. Пугают или реально может к делу относиться?
И еще вопрос к Igor Michailov и Н. Н. Федотов :
а что вы нашли неправильного в результатах экспертизы по делу Alex63?
Я так и не понял. Не могли бы Вы чуточку растолковать.
Только не подумайте что , типа в один ряд по компетентности с Igor Michailov и Н. Н. Федотов себя ставлю... :-). Но по тем моментам где чую твердую почву под ногами могу высказаться. Теперь ближе к делу.
_____________из заключения эксперта____
Страница 14, 2-й абзац, "При открытии на просмотр файла newc amd.list, было обнаружекно, что данный эмулятор может копировать конфиденциальную информацию ОАО "НТВ-ПЛЮС" (ECM сообщения) и передавать их третьим лицам для декодирования.
2.6.17 Semantic definition of fields in conditional access descriptor
2) ETR 289
7. Conditional Access (CA) data
Т.е ECM доступен для копирования целиком как объект любому желающему (известно положение в транспортном потоке и длина)
Про вредоносность программ... как я понимаю тут все сложнее - в законе не указано прямо кто должен санкционировать доступ обладатель информации или пользователь системы. Могу лишь напомнить что эти проги (для шары) сами по себе не приводятся в рабочее состояние (и тем более скрытно не инсталлируются). Т.е их работа целиком и полностью зависят от воли пользователя (т.е никакой бесконтрольности в работе нет, в ресивере нужно ввыбрать правильный протокол шаринга и в сетевом девайсе сделать кучу нкастроек). По идее хороший адвокат это должен свести к тому, что неустранимые сомнения (кто должен санкционировать) толкуются в пользу обвиняемого.
ЗЫ. Доверять на все 100% адвокату(по соглашению) не стоит. Слишком высока вероятность что в этом деле он окажется "двуручником", т.е поимеет денег и от защищаемого и от потерпевшей стороны. Для энтевешников перекупить его плевое дело, предложат в 3 раза больше и он сделает все как надо...