вот, сочинил примерно
там где зачеркнуто - не уверен
покритикуйте пожалуйста ...
В ....... городской суд
Адрес суда
От .............
на апелляционное представление на постановление и.о. мирового судьи судебного участка № ..... от ..... 2010 года
Исполняющим обязанности мирового судьи судебного участка № ..... было рассмотрено уголовное дело № ..... в отношении меня: ......., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 146 УК РФ.
... ... 2010г. исполняющий обязанности мирового судьи судебного участка № ...... (далее – суд) вынес постановление о прекращении уголовного дела в отношении меня на основании ст. 25 УПК РФ в связи с примирением сторон.
Не согласившись с решением суда от ..... 2010г., государственный обвинитель подал апелляционное представление.
Считаю решение суда первой инстанции законным и обоснованным,
а доводы, изложенные в апелляционном представлении, — частично несостоятельными. В своем представлении, государственный обвинитель говорит о безнаказанности лиц, совершивших преступления данной категории, в результате такого решения суда и что решение по уголовному делу должно приниматься и в целях предотвращения совершения новых преступлений. По этому поводу я могу сказать, что сам по собственной инициативе связался с потерпевшим, выяснил у него условия примирения и сделал все от меня зависящее для этого примирения, выплатил приличную сумму ....тыс.руб добровольно (соответствующие документы имеются в материалах дела), следовательно от ответственности я не уходил. Причем мне пришлось брать коммерческий кредит с высоким процентом (документы могу предоставить), чтобы иметь возможность выплатить указанную сумму незамедлительно в полном объёме. Таким образом последствия моего поступка будут лежать грузом для меня и моей семьи и напоминать о себе еще несколько лет, пока я не выплачу кредит. Это можно считать в какой-то мере наказанием и гарантией того, что я в полной мере оценю свои действия и сделаю правильные выводы, препятствующие занятию преступной деятельностью. Учитывая эти факты, полагаю, что решение суда нельзя считать несправедливым вследствие его чрезмерной мягкости.
Считаю, что утверждения государственного обвинителя о нарушении уголовно-процессуального закона и неправильном применении уголовного закона являются несостоятельными. В силу ч.1 п.п.2, 3 ст. 369 УПК РФ основаниями отмены или изменения судебного решения первой инстанции являются нарушение уголовно-процессуального закона в случаях, предусмотренных ст. 381 УПК РФ, а также неправильное применение норм уголовного закона, предусмотренных ст. 382 УПК РФ. Согласно ч.1 ст. 381 УПК РФ, основаниями отмены или изменения судебного решения судом кассационной инстанции являются такие нарушения уголовно-процессуального закона, которые путем лишения или ограничения гарантированных настоящим Кодексом прав участников уголовного судопроизводства, несоблюдения процедуры судопроизводства или иным путем повлияли или могли повлиять на постановление законного, обоснованного и справедливого приговора. Права участников и процедура судопроизводства были соблюдены, как следует из протокола заседания. Основания, содержащиеся в подпунктах 1-11 ч.2 ст. 381 УПК РФ также не имели места быть. Согласно ч.1, 2 ст. 382 УПК РФ, неправильным применением уголовного закона являются: 1) нарушение требований Общей части Уголовного кодекса Российской Федерации; 2) применение не той статьи или не тех пункта и (или) части статьи Особенной части Уголовного кодекса Российской Федерации, которые подлежали применению. В апелляционном представлении не изложено ни одного, предусмотренного Уголовным Кодексом РФ, нарушения соответствующих его частей, ссылаясь на которое, государственный обвинитель просил бы отменить решение суда первой инстанции.
В результате примирения сторон, потерпевшей стороной было отправлено в суд ходатайство о прекращение уголовного дела в отношении меня (присутствует в материалах дела). В соответствии со ст.25 УПК РФ суд вправе на основании заявления потерпевшего или его законного представителя прекратить уголовное дело в отношении лица обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести в случаях, предусмотренных ст.76 УК РФ, если лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный вред. Согласно ст. 76 УК РФ лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный вред. Я, ......, как следует из материалов дела, обвинялся в совершении преступления небольшой тяжести, ранее судим не был, преступление совершил впервые, по месту жительства характеризуюсь удовлетворительно, по месту работы характеризуюсь положительно, загладил причиненный вред, принес свои извинения потерпевшему и примирился с ним, после совершения преступления не допускал нарушений общественного порядка. Как следует из ходатайства представителя потерпевшего, между ним и мной примирение действительно состоялось. Учитывая перечисленные обстоятельства, суд посчитал, что препятствий для применения в отношении меня положений ст. 25 УПК РФ и ст. 76 УК РФ, не имеется, поэтому удовлетворил ходатайство представителя потерпевшего о прекращении уголовного дела в отношении подсудимого и освобождении его от уголовной ответственности в связи с примирением сторон.
Таким образом, решение суда было вынесено в соответствии с действующим законодательством и является законным и обоснованным.
На основании вышеизложенного, в соответствии с
ч.2 ст.358 УПК РФ ,
ПРОШУ:
Постановление исполняющего обязанности мирового судьи судебного участка № ...... от ....... 2010 года оставить без изменения, а апелляционное представление – без удовлетворения.
..... 2010 года Подпись