hanty
Посетитель
Офлайн
Bene qui latuit, bene vixit
|
|
« Ответ #60 : 29 Октября 2010, 19:46:05 » |
|
Это за не сертифицированную систему шифрования? Да. Лопухнулись они, конечно, капитально. А я предупреждал, но кто будет слушать подозреваемого (хотя на тот момент я свидетелем был). Они до сих пор говорят мне что всё вскроют Вот и доказательство (пусть и не абсолютное) стойкости криптосистем (TrueCrypt?). А вот и нет TrueCrypt сертифицирована, сейчас вроде ФСТЭК проходят, я ей с винды не верю. Я точно не знаю что там стандартно в OpenSUSE идёт, но делал по инструкции АНБ США для руководства ООН Юзать, юзать, юзать... Именно так. И стоять на своём. - купить новый. Уже, а как иначе протянуть 8 месяцев?
|
|
|
|
Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem.
|
|
|
System Failure
Посетитель
Офлайн
Глеб ты не прав, прав Володя!
|
|
« Ответ #61 : 29 Октября 2010, 23:19:55 » |
|
Прикольно, 146-ю сняли, навешивают 13.12 КоАП РФ за использование Linux. Кому интересно буду посылать по этой статье. В общем в вашем случае, они полностью обоср*лись и сели в лужу, вернее жижу, а теперь пытаются навесить хоть как-то, хоть что-то, ПОНИМАЯ, что за их ОПЛОШНОСТЬ по головке не погладят. А то, что по экспертизам комп гоняют, так это понятно, глядишь кто-то из экспертов пойдет на нарушение ст. 307 УК РФ и напишет то, что им надо, а не то, что есть.
|
|
|
|
|
|
|
hanty
Посетитель
Офлайн
|
|
« Ответ #62 : 30 Октября 2010, 08:40:49 » |
|
Мне странно то что они нифига не слушают. Ты виновен и всё остальное по-боку. Любой грамотный человек, когда ему скажут, что у меня лицензия на телеметрию и я сам реселлер понял бы что это "висяк". Сейчас имею бумагу из ЗАО "Аскон", что они ко мне претензий не имеют и нарушений авторского права нет, что я действовал в рамках разрешений их компании. На компе Компаса никогда не было, и даже если они его туда запишут, мне уже не сильно обидно будет. Их уже не гладят по головке они пошли к руководителю областного МВД чтобы просить провести московскую экспертизу (цена известна от 5000000 рублей), но он, наверное, считает чаще, поэтому послал их, типа где 82500, а где 5000000? Пришлось опять самарским спецам отдавать комп. Правда эти спецы уже раз отказали милиции, ну да посмотрим... Добавлено:Адвокат, наконец-то, появился (был в отъезде) и скопировал документы с моей подписью. Так вот подписки о неразглашении в деле уже не оказалось. Но к счастью какой-то "доброжелатель" приносит мне в почтовый ящик записи моих разговоров со следователем. Мне кажется порвать документы из дела - это должностное преступление.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Октября 2010, 08:45:34 от hanty »
|
|
|
|
|
|
Igor Michailov
|
|
« Ответ #64 : 30 Октября 2010, 10:00:51 » |
|
(цена известна от 5000000 рублей)
Киньте адресок. Я уже хочу закинуть туда резюме.
|
|
|
|
Юридические консультации.
Помощь в составлении жалоб и ходатайств.
Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
|
|
|
hanty
Посетитель
Офлайн
|
|
« Ответ #65 : 30 Октября 2010, 10:14:39 » |
|
"Доброжелатель" скорее всего нарвется на ч.3 ст.138 УК. Мне объяснили, что у ОСБ и ФСБ есть необходимые разрешения, а раз есть такая техника, скорее всего ст.138 не про них, а мне приятно оставить на память. Меня тоже слушают, хотя должны были известить, например, я послал свой рабочий пароль смской клиенту, теперь этот пароль фигурирует в экспертизе как мой домашний, наивно, но по началу меня смутило. Люди думают что их никто не контролирует, что же пусть так думают и дальше, проще будет потом... Нет, я отвод дал тем спецам, потому что ходил на суды с этим человеком. У нас есть кафедра защиты информации в СамГУ, считается лучшей в Самаре по шифрованию/дешифрованию, следователь сказал, что у них даже свой кластер есть Я знаю этих ребят, сам преподавал (другие предметы, типа метрологии), грамотные люди, пишут правду обычно, отделу "К" это обычно не нравится и они заказывают ещё одну экспертизу, мой сразу хотели туда послать, но получили отказ ввиду сильной загруженности, а сейчас у следователей видно выбора совсем не осталось и они хотят ещё денег потратить. Ну да не мне их судить. Я знаю из математики, что любое число умноженное на ноль будет нулём И уже не знаю как это людям объяснить. Дело как было тупым наездом, так и остаётся, просто много людей в курсе дела и так просто его закрыть уже нельзя, поэтому придумываются всё новые и новые способы подставить и очернить, навредить и ограничить, а мне ничего не остаётся как терпеть Киньте адресок. Я уже хочу закинуть туда резюме. Я не уверен, что могу дать вам телефон своего следователя, чтобы вы выяснили этот вопрос. Но, в интернете вы можете найти телефон нашено отдела "К" и спросить следователя по делу №201023056. Думаю он всё прояснит.
|
|
|
|
|
|
|
Igor Michailov
|
|
« Ответ #66 : 02 Ноября 2010, 05:02:28 » |
|
Их уже не гладят по головке они пошли к руководителю областного МВД чтобы просить провести московскую экспертизу (цена известна от 5000000 рублей), но он, наверное, считает чаще, поэтому послал их, типа где 82500, а где 5000000? Думаю, это чисто игра на чувствах подозреваемого. Никто, на самом деле, подобную экспертизу назначать не собирался. Прецедент уже имеется: Один подозреваемый держал всю "чувствительную" информацию в криптоконтейнере (PGP-disk). И пароль от него говорить не хотел. Тогда следователь показал ему постановление о назначении экспертизы - "Произвести криптоанализ и дешифровать содержимое криптодиска... Проведение экспертизы поручить ФАПСИ" При этом следователь проинформировал, что такая дешифровка выполняется на фапсишном суперкомпьютере, занимает много времени и стоит несколько сотен тысяч долларов. Стоимость экспертизы включается в судебные издержки и впоследствии "вешается" на осужденного. Узнав об этой перспективе, подозреваемый предпочёл сам назвать пароль. (Смайлики расставить по вкусу.)
|
|
|
|
Юридические консультации.
Помощь в составлении жалоб и ходатайств.
Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
|
|
|
Алексей А. Шаталов
|
|
« Ответ #67 : 02 Ноября 2010, 10:14:57 » |
|
...если следователь назначает две экспертизы, дублирующие друг друга, отправляет их в одну и ту же коммерческую фирму, это "для пользы дела" делается? или по недоразумению?
Это для того, чтобы его не парили. Бред, конечно, в одну фирму направлять, но там могут работать разные эксперты, могущие формально дать разные заключения. Ни разу не слышал о том, чтобы эксперта привлекли к ответственности за дачу заведомо ложного заключения, хотя и не очень интересовался данным вопросом, возможно и привлекали.
|
|
|
|
|
|
|
ISOpter
|
|
« Ответ #68 : 02 Ноября 2010, 10:59:20 » |
|
Ни разу не слышал о том, чтобы эксперта привлекли к ответственности за дачу заведомо ложного заключения, хотя и не очень интересовался данным вопросом, возможно и привлекали.
я постараюсь приложить к этому все возможные усилия.
|
|
|
|
"вступление приговоров в силу не свидетельствует об их безусловной законности" ВС РФ, дело №41-Г05-40
|
|
|
CheLovek
Участник
Офлайн
I love Linux
|
|
« Ответ #69 : 05 Ноября 2010, 15:08:54 » |
|
Ни разу не слышал о том, чтобы эксперта привлекли к ответственности за дачу заведомо ложного заключения, хотя и не очень интересовался данным вопросом, возможно и привлекали.
я постараюсь приложить к этому все возможные усилия. Я тоже постораюсь. Но для суда он Експерт, а мы подсудимые. Ему больше верят, хоть он и ерунду полнейшую пишет, но судья в этом же не спец. У меня вопрос, какова вероятность, что судья удовлетворит ходатайство, что бы ноутбук, который является вещдоком и уже почему то находится у хозяина принесли в зал суда и включили?
|
|
|
|
Прошел огонь, воду и медные трубы...
|
|
|
|
|