Вы таки будете смеяться, но логический диск - это "D:". А обозначение "D:\" - это корневой каталог диска. Каталог ещё именуется "директорией", а в адаптированной для домохозяек терминологии - "папкой".
За слово "папка" я бы экспертов разжаловал в эникейщики. Но это претензия эстетического характера. Юридически придраться сложно.
Точно, Николай Николаевич! Это директория, я имел в виду для эксперта называть это папкой ну технически не грамотно, как назвать файл образа папкой.
Насчет линукса. Я сам уже довольно давно сижу на линуксе, как в виндоусе нет локальных дисков, но есть дирректории.
Моя ИМХА такая: Вообще, назначая программно-техническую экспертизу (не компьютерно-техническую экспертизу, не компьютерную экспертизу), следователь закладывает под фундамент уголовного дела мину замедленного действия. Пока, следствию везет, "мина" не срабатывает. Но, когда нибудь она жахнет.
Насчет назначения экспертизы как программно-технической меня поставило под сомнение - на сайте Российского Федерального центра судебной экспертизы я такого вида экспертизы не нашел, как впрочем и на сайтах других экспертных организаций.