Наверное еще нет народа, кто от этих исков избавился, не оплачивая их.
Изучаю сейчас уже гражданский кодекс и все, что связано с исками. Наткнулся на интересный момент - если ответчик докажет, что причиненный вред или ущерб не был нанесен, или же был причинен не по его вине, то в иске могут отказать.
Возникла идея следующего характера.
1. В статье 2ой "Задачи милиции" закона "О милиции" говориться, что:
Задачами милиции являются:
обеспечение безопасности личности;
предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений;2. Когда меня задерживали, проводилось ОРМ "Проверочная закупка", что подтверждено постановлением. Оно ведь не просто так выдается? Ведь предполагалось, что я совершу преступление, и соответственно, сотрудник ОБЭП, который выступал в роли заказчика, знал об этом, иначе на основании чего проводилось ОРМ?
Получается, он мог предупредить/пресечь преступление, тем самым не дав мне причинить ущерб/вред правообладателям. Но он этого не сделал.
Можно ли этим оперировать перед судьей и доказать, что ущерб был причинен не по моей вине, т.к. находящийся рядом сотрудник милиции, видя, что я совершаю преступление, допустил факт причинения ущерба, хотя по закону должен был пресечь??Петля затягивается все уже и уже, выплатить сумму по мировой нет возможности, а если еще полный иск в полмиллиона присудят, точно хоть в петлю лезь с посмертной запиской "Прошу в моей смерти винить Аутодеск, Корел и Майкрософт"
Может хоть тогда какой-нибудь общественный резонанс возникнет...
Или уже если иск присудят, напрямую писать письма в эти корпорации и жаловаться на нищенскую жизнь российского человека, пообещав оказывать поддержку в распространении их лицензионного ПО, чтобы они отказались от претензий.