Приговора нет, судимости тоже.
Только постановление. Позже отсканирую и выложу.
140 штук - это я легко отделался.
Перспективы могли быть следующие:
1. Судимость (условная) - 1-2 года. Иск - почти полмиллиона рублей. И пришлось бы выплачивать, т.к. адвокат-представитель потерпевших сторон - очень дотошная женщина, она свою работу хорошо знает и любит. Приставы бы меня из подземли достали, и покрыть такую сумму бы я врядли смог - нет ничего.
2. Получить реальный срок - следователь просто не стал переквалифицировать с ч. 2 на ч. 3. Жалко ему меня было. Но чует мое сердце - лень просто. Опера все бумаги накатали на ч. 2. Это же сколько писанины переделывать бы пришлось. А тут и операм палка, и следователю палка. Дело как по маслу прошло - подозреваемый во всем сознался, к следователю являлся минута в минуту по назначенному времени.
Иск, по моему мнению, такой же был бы.
3. Нанял бы адвоката - пришли бы к тому же результату - мировая. Здесь я без адвоката справился, съэкономил, думаю, тысяч так 30-40.
Чего юлить-хитрить? Ведь совершил преступление, знал о наказуемости установки пиратского софта. Вот жизнь и показала всю изнанку (частично) как и что делается. Теперь каждый шаг обдумывать буду. Все документы читаю от корки до корки, прежде чем подписывать.
Как бы мы все не спорили, но - все, кто попался на установке нелицензионного софта - преступники. Да, страна не та, законы не те, уровень доходов не тот, беспредела в милиции (и не только) много - но факт остается фактом. Многие здесь пытаются найти недочеты в следствии, задержании (все это легко устраняется путем написания новых бумажек и проставления даты задним числом) - пишут заявы, ходатайства - но в результате все равно попадают в суд.
Обидно конечно, но за то теперь у моих знакомых и друзей есть живой пример - не заниматесь установкой пиратского софта вне дома, за это наказывают