Скан экспертизы выкладываю ниже...
Я просто тащусь.
При проведении исследования представленных материалов использовались общие криминалистические и специальные методы в ряд которых входили : методы ООО "...".
Что за сверхсекретные методы ООО "..."?
инженер системотехник, кандидат военных наук специалист в области автоматизированных систем управления, вычислительной техники и программирования Усов Александр Иванович
Доктора юридических наук, заместителя директора Российского федерального центра судебных экспертиз при Министерстве юстиции, Усова А.И. так ещё никто не опускал.
Я,..., эксперт...
" – Я вице-король Индии, – заявил он, осмелев.
– Молчи, сволочь! – лениво ответил на это Кай Юлий."
Ильф и Петров. Золотой теленок.
Denis Kovalenko, в целом, можно долго плеваться и брызгать слюной по поводу некомпетентности эксперта, написавшего заключение.
Однако, предлагаю поступить проще: Заявить в суде ходатайство об исключении заключения эксперта из числа доказательств на том основании, что оно получено с нарушением УПК (в соответствии с ч.1 ст.75 УПК). Согласно статьи 204 УПК РФ в заключении эксперта в обязательном порядке указываются:
"Статья 204. Заключение эксперта
1. В заключении эксперта указываются:
1) дата, время и место производства судебной экспертизы; ...".
Я вижу, что в заключении указана дата его производства (с 7.06.2010г по 9.06.2010г), а вот время и место производства экспертизы - не указаны. Что является формальным (т.е. для суда - железобетонным) основанием, для исключения заключения эксперта из числа доказательств по уголовному делу.
Если господин эксперт, написавший эту экспертизу, почтил наш форум своим вниманием, то спешу "порадовать" его тем, что подобных перлов (заметьте, каждый из которых приведет к исключению экспертизы из числа доказательств), в его заключении еще предостаточно. Могу провести персональный ликбез по ошибкам. Писать в личные сообщения.