На мой взляд надо выходить на правообладателей, договариваться с ними. Вы уже общались с ними? какое у них отношение? они же простые люди, может на мировую все-таки пойдут?
На правообладателя(как и в деле моего сотрудника) вышли следователи и договорились за меня, потом мне предложили - я подписываю все признательные показания, плачу потерпевшей стороне оговоренную сумму - 60т.р., и иду на особый порядок.
Я не согласился так как в деле мне прилепили диск который не мой и программы которые записаны на нем я никогда никому не ставил, а сумму ущерба по этому диску насчитали аж за 300т.р..
Сейчас я уже не уверен что поступил правильно, может стоило все признать и подписать, они мне обещали что вот подпишу все показания, заплачу правообладателю всего -то 60т.р., и дадут мне по суду годик условно(так как особый порядок, ранее не судим, двое детей малолетних), но гарантий никаких, а так как они уже перед этим не сдерживали свои обещания, то как адвокат сказал решать тебе, но нет никаких гарантий что после того как я на допросе признаю все и подпишу, то все так и будет как они обещают.