например такая ситуация у меня в сарае лежит мешок с дисками на которых крякнутый софт, активаторы и тд и тп (который я не использую)
а на винтах 2тб музыки и фильмов скачанных из сети...
что мне за это может грозить?
Запись на носитель ЭВМ приравнивается к воспроизведению. По музыке и фильмам судебных прецедентов не знаю, но это также будет нарушением авторского права. Сарай - Ваш, вещи - тоже Ваши, однако, это еще необходимо будет доказать. Из практики, предметы, запрещенные к гражданскому обороту или добытые преступным путем, изъятые из автомобиля, дома, или еще какого помещения, очень трудно привязать к владельцу соответствующего объекта без проведения предварительных ОРМ.
А с самим контрафактом должны поступить следующим образом:
Статья 1252 ГК РФ. Защита исключительных прав
4. В случае, когда изготовление, распространение или иное использование, а также импорт, перевозка или
хранение материальных носителей, в которых выражены результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации,
приводят к нарушению исключительного права на такой результат или на такое средство, такие материальные носители считаются контрафактными и по решению суда подлежат изъятию из оборота и уничтожению без какой бы то ни было компенсации.
Так как они валяются в сарае - соответственно и к нарушению исключительного права они, по идее, не приводят, но скорее всего их изымут и постараются сшить Вам ст. 146. Опять же, для осмотра Вашего жилища необходимо соответствующее постановление суда.