Форум ''Интернет и Право''
02 Сентября 2026, 22:19:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 22   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Помогите советом ст.146 первый раз попался  (Прочитано 80008 раз)
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
Офлайн Офлайн

« Ответ #100 : 23 Сентября 2010, 05:21:33 »

Сколько обычно идёт экспертиза
Если экспертизу делает  коммерческая экспертная организация (или эксперт частник) - то несколько дней (3-4 дня). Если экспертно-криминалистический центр МВД - то месяцев 6 (в особо запущенных случаях до 2 лет).

моё дело находится в отделении транспортной милиции и мой следак оттуда же, вообще, так и должно быть?, т. к. я слышал, что потом дела передаются в прокуратуру.
Могут передать. Могут не передавать. Альтернативная подследственность. Как правило, расследуют те кто выявил (прокурорские не любят перегружать себя работой и уголовные дела забирают к себе если им не хватает этих самых  дел для красивой  отчетности).

Юридические консультации.

Помощь в составлении жалоб и ходатайств.

Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
Алексей А. Шаталов
Модератор
Завсегдатай
Офлайн Офлайн

Это девственная территория для публичных домов

600942454
« Ответ #101 : 23 Сентября 2010, 09:55:15 »

Если экспертно-криминалистический центр МВД - то месяцев 6 (в особо запущенных случаях до 2 лет).
А должны за 14 суток провести... Вообще мне их даже жаль. У них сутки-трое - ночные дежурсктва - почти каждый день исследования. Причем, большинство из них - шаблонные и скучные. Один мой знакомый эксперт, майор по званию, когда я спросил у него, сможет ли он произвести компьютерно-техническую экспертизу, ответил отрицательно, но настолько заинтересовался результатами исследования, что у меня сложилось впечатление, что ему не сорок два, а около 18.
hanty
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Bene qui latuit, bene vixit

229311
« Ответ #102 : 23 Сентября 2010, 09:55:37 »

Если экспертизу делает  коммерческая экспертная организация (или эксперт частник) - то несколько дней (3-4 дня). Если экспертно-криминалистический центр МВД - то месяцев 6 (в особо запущенных случаях до 2 лет).
Я думал 2 месяца максимум, а в особо запущенных случаях 1,5 года, но только с разрешения Москвы.

Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem.
Алексей А. Шаталов
Модератор
Завсегдатай
Офлайн Офлайн

600942454
« Ответ #103 : 23 Сентября 2010, 10:01:48 »

Я думал 2 месяца максимум, а в особо запущенных случаях 1,5 года, но только с разрешения Москвы.
2 месяца - срок предварительного следствия без продления. Все бы хорошо, если коммерческие экспертные оганизации производили все экспертизы, но кто за них будет платить?
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
Офлайн Офлайн

« Ответ #104 : 23 Сентября 2010, 11:20:37 »

но кто за них будет платить?
"Рекорд" этого года (по компьютерной стезе): 1 миллион 700 тысяч рублей за экспертизу. Экспертизу делала одна известная московская коммерческая фирма, специализирующаяся на производстве платных экспертиз.

Так что как видите - платят.  Подмигивающий

Алексей А. Шаталов
Модератор
Завсегдатай
Офлайн Офлайн

600942454
« Ответ #105 : 23 Сентября 2010, 11:51:33 »

Видимо, там чиновник неугодный спикрал пару миллиардов. В таком контексте я бы тоже заплатил...  Улыбающийся
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
Офлайн Офлайн

« Ответ #106 : 23 Сентября 2010, 11:57:34 »

В таком контексте я бы тоже заплатил...
Так ведь дело не в том, сколько украдено. Дело в том, что такие деньги на производство экспертиз заложены в бюджет правоохранительных органов. Почему их не осваивают - это другой вопрос.

Все же взаимосвязано: кто-то сэкономил на производстве экспертиз. Соответственно, рынок экспертных услуг не получил развития. Раз не развивается рынок экспертных услуг - не развивается рынок программных и аппаратных средств для производства судебных экспертиз. Нет развития методологии, средств и методов выявления, раскрытия, доказывания преступлений.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2010, 12:01:49 от Igor Michailov » Записан

Алексей А. Шаталов
Модератор
Завсегдатай
Офлайн Офлайн

600942454
« Ответ #107 : 23 Сентября 2010, 12:10:31 »

Так ведь дело не в том, сколько украдено. Дело в том, что такие деньги на производство экспертиз заложены в бюджет правоохранительных органов. Почему их не осваивают - это другой вопрос.
Их осваивают, но не по целевому направлению... А, вообще, государство, в связи с нарастающей необходимостью проведения компьютерно-технических экспертиз, впоследствии, скорее всего, будет проводить их "своими силами". Ведь з/п гос. эксперта в 15-20 т.р. в месяц несоизмеримо меньше заявленных коммерческой организацией сумм. Это приведет к снижению качества экспертных заключений, но, это вряд ли кого в госаппарате сильно потревожит.
System Failure
Гость
« Ответ #108 : 23 Сентября 2010, 16:38:59 »

Их осваивают, но не по целевому направлению... А
Их "осваивают" по специфическому направлению... Смеющийся
Denis Kovalenko
Участник
**
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #109 : 24 Сентября 2010, 02:09:10 »

Их осваивают, но не по целевому направлению...
Их осваивают - но по какому направлению - кто читал экспертизы по моему делу тот поймет "Их осваивают, но не по целевому направлению..." мало что эксперт - не эксперт вовсе так он к тому же нарушает УПК и естественно он не сам и не просто так занялся этой деятельностью - оплата гарантированна...
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 22   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2012. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).

На правах рекламы:

Произвольная ссылка: