Привет форумчанам! В общем у меня ситуация стандартная: месяца 1,5 назад попался с целью сбыта диска с Autocad 2009, изловили на территории вокзала сотрудники ОБЭПа, отвели в участок, составили протокол изъятия денег, и мое объяснение, диск изъяли. Всё проходило в присутствии понятых.
На днях пригласил следователь, показал акт исследования диска (не экспертизу!), в котором указана контрафактность(наличие кейгена). Далее составили снова объяснение, свою вину я признал. Указал лишь, что на момент совершения преступления не знал о контрафактности данной программы т.к. до этого с ней не сталкивался. На мой вопрос будет ли он заявлять о случившемся правозагребателю, следак ответил что обязательно будет
Тогда я спросил - будет ли гражданский иск от него? Ответ- не будет т.к. мы ему не интересны(живу в глухой провинции),
НО ежели я буду противиться проведению следствия, не признавать вину и т.д. и т.п., то он(следователь) может "договориться" с представителем правозагребателя и моя участь будет не такой веселой. А ежели вести себя буду хорошо, то суд и штраф, и даже без условки.
Вот теперь не знаю что делать, либо идти на поводу у следователя, либо гнуть свою линию (искать и примиряться с правозагребателем). Что делать?