Форум ''Интернет и Право''
13 Ноября 2024, 13:20:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 22   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Помогите советом ст.146 первый раз попался  (Прочитано 75045 раз)
Николай Николаевич Федотов
Тех.специалист
Internet-law team
Офлайн Офлайн

Мафия бессмертна, сыск вечен!

263087756
WWW E-mail
« Ответ #110 : 24 Сентября 2010, 11:35:31 »

А, вообще, государство, в связи с нарастающей необходимостью проведения компьютерно-технических экспертиз, впоследствии, скорее всего, будет проводить их "своими силами". Ведь з/п гос. эксперта в 15-20 т.р. в месяц несоизмеримо меньше заявленных коммерческой организацией сумм.
Как посмотреть... Зарплатой экспертов дело не ограничивается. Над экспертами есть куча начальников с холуями. Есть учебные и научные подразделения. Надо учесть долю издержек на кадровые, медицинские и контролирующие службы МВД. А ещё недвижимость. На мой взгляд, выгоднее платить сторонним экспертам по 30-100 тысяч за каждую экспертизу. Но кто думает о мелочной выгоде, когда дело идёт о государственных интересах?

Форензика - компьютерная криминалистика: http://forensics.ru/
Федор
Участник
**
Офлайн Офлайн

« Ответ #111 : 13 Октября 2010, 15:03:24 »

Здравствуйте форумчане! Вот и мой черед настал на допрос. В кратце напомню. 13.07.2010г. была проведена обэп проверочная закупка - было установлено xp -3>oficce - 2007>photoshop>avtocad- правда кад не запустился. Как я писал на форуме - юристов - специалистов в моем городе нет, но есть отличный адвокат по гражданским делам. 19 октября к следователю на допрос. Я уже было немного успокоился, все-таки три месяца прошло, было душевное равновесие, а тут как гром среди ясного неба. Какие мери предпринять, как вести себя, на что обратить внимание при разговоре со следователем? Буду признателен за помощь.
Алексей А. Шаталов
Модератор
Завсегдатай
Офлайн Офлайн

Это девственная территория для публичных домов

600942454
« Ответ #112 : 13 Октября 2010, 16:45:09 »

Какие мери предпринять, как вести себя, на что обратить внимание при разговоре со следователем? Буду признателен за помощь.
Все меры зависят от обстоятельств конкретного дела. Вести себя как? Культурно и вежливо. Обращать особое внимание нужно на экспертизу, с которой нужно ознакомиться и снять копии, а также на документы, послужившие основанием для возбуждения уголовного дела. Получить копию постановления о возбуждении уголовного дела. Делом надо заниматься, вообщем, на то у Вас и адвокат. Также обратите внимание на справки о стоимости программ. Наладьте контакт с потерпевшей стороной, узнайте на основании чего они представляют компании, которым принадлежат исключительные права на установленные Вами программы.
Николай Николаевич Федотов
Тех.специалист
Internet-law team
Офлайн Офлайн

Мафия бессмертна, сыск вечен!

263087756
WWW E-mail
« Ответ #113 : 13 Октября 2010, 17:41:37 »

Какие мери предпринять, как вести себя, на что обратить внимание при разговоре со следователем?
Обратите внимание на те обстоятельства, которые вы будете обжаловать:
  • сроки предварительного следствия;
  • оценка стоимости прав;
  • принадлежность прав на программы;
  • точная идентификация версий ПО и их состава (опций).
По каждому из пунктов снимите копии или перепишите соответствующие документы дела.

Форензика - компьютерная криминалистика: http://forensics.ru/
Demic
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #114 : 13 Октября 2010, 17:45:46 »

Всем доброго времени суток! Вот мой опыт общения со 146 ч.2 Улыбающийся
Как обычно проверочная закупка-Windows-Office-AutuCAD, вменяли 129 тысяч ущерба.
Вся соль заключалась в том что автокад был портабельный, который при запуске говорил что это пробная версия, ограничение по времени - 7 дней (и каждый день число уменьшалось), после прошествия этого срока автокад отказывался запускатся до тех пор пока не удалишь некую папку. Так вот в экспертизе говорилось что никакого ограничения нет Грустный (но я точно знал что есть). Было 5 заседаний суда, повторная экспертиза (утверждающаяя тоже самое), но не было потерпевшей стороны (некий господин Потапов, проживающий в Екатеринбурге, даже не из нашей области), его пытались вызвать в суд но даже не смогли дозвониться (интересно он вообще реален?). Перед 5-м заседанием адвоката отозвал прокурор, они пообщались, адвокат сказал - соглашайся со всеми обвинениями, и дело закроем. Адвокату я доверился, и через пол-часа дело закрыли (при том что прокурор сам ходатайствал о закрытии дела). Честно не помню формулировку, а искать документы не хочется.
Тянулось все это около 9-ти месяцев!!!! Нервов потрачено немеряно...
Avainta
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

я не я

« Ответ #115 : 13 Октября 2010, 17:57:37 »

в смысле дело закрыли или оправдали и дали право на реабилитацию?
System Failure
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Глеб ты не прав, прав Володя!

« Ответ #116 : 13 Октября 2010, 20:04:42 »

в смысле дело закрыли или оправдали и дали право на реабилитацию?

Ну да, он во всем сознался его оправдали, отставив за ним право на реабилитацию и судимость у него ни где обозначена не будет.  Смеющийся

Цитата: "Я доверился..." Смеющийся
Федор
Участник
**
Офлайн Офлайн

« Ответ #117 : 14 Октября 2010, 04:41:54 »

Здравствуйте форумчане! Спасибо Николаю Николаевичу и Mario за ответ. Сегодня буду работать с адвокатом, собрал с форума все, что хоть как-то может мне помочь, буду и дальше перелопачивать горы информации.
10wanted
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #118 : 12 Ноября 2010, 02:04:29 »

Привет форумчанам! В общем у меня ситуация стандартная: месяца 1,5 назад попался с целью сбыта диска с Autocad 2009, изловили на территории вокзала сотрудники ОБЭПа, отвели в участок, составили протокол изъятия денег, и мое объяснение, диск изъяли. Всё проходило в присутствии понятых.
На днях пригласил следователь, показал акт исследования диска (не экспертизу!), в котором указана контрафактность(наличие кейгена). Далее составили снова объяснение, свою вину я признал. Указал лишь, что на момент совершения преступления не знал о контрафактности данной программы т.к. до этого с ней не сталкивался. На мой вопрос будет ли он заявлять о случившемся правозагребателю, следак ответил что обязательно будет Грустный Тогда я спросил -  будет ли гражданский иск от него? Ответ- не будет т.к. мы ему не интересны(живу в глухой провинции), НО ежели я буду противиться проведению следствия, не признавать вину и т.д. и т.п., то он(следователь) может "договориться" с представителем правозагребателя и моя участь будет не такой веселой. А ежели вести себя буду хорошо, то суд и штраф, и даже без условки.
Вот теперь не знаю что делать, либо идти на поводу у следователя, либо гнуть свою линию (искать и примиряться с правозагребателем). Что делать?
ISOpter
Частый посетитель
Офлайн Офлайн

faq the system

« Ответ #119 : 12 Ноября 2010, 02:21:54 »

признание вины - первый шаг в могилу тюрьму.  Крутой

Тогда я спросил -  будет ли гражданский иск от него? Ответ- не будет т.к. мы ему не интересны(живу в глухой провинции), НО ежели я буду противиться проведению следствия, не признавать вину и т.д. и т.п., то он(следователь) может "договориться" с представителем правозагребателя и моя участь будет не такой веселой. А ежели вести себя буду хорошо, то суд и штраф, и даже без условки.
Вот теперь не знаю что делать, либо идти на поводу у следователя, либо гнуть свою линию (искать и примиряться с правозагребателем).
на понт берет.
если грамотно гнуть свою линию невиновности и правовой подкованности, можно обойтись без гражданских исков вообще.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2010, 02:27:05 от ISOpter » Записан

"вступление приговоров в силу не свидетельствует об их безусловной законности" ВС РФ, дело №41-Г05-40
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 22   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2012. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).

На правах рекламы:

Произвольная ссылка: