Alex63
Посетитель
Офлайн
С любовью к ближнему
|
|
« Ответ #50 : 02 Сентября 2010, 16:58:04 » |
|
Судья выносит постановление о разрешении производства обыска в ж. Следователь пишет поручение начальнику ОД и последний наделяет опера полномочиями дознавателя для проведения обыска.
1. Следователь готовит ходатайство о производстве обыска в жилище. 2. Относит в районную прокуратуру, где его утверждает прокурор (зам). 3. Выходит в суд с удовлетворенным ходатайством и необходимыми материалами дела. 4. Судья рассматривает и слушает следователя и постановляет разрешить или отказать производство обыска в жилище. 5. На основании постановления судьи следователь организует обыск. Будет ли он лично производить обыск или по поручению его произведут - прерогатива следователя. я не понял что из этого следует.
|
|
|
|
|
|
|
Алексей А. Шаталов
|
|
« Ответ #51 : 02 Сентября 2010, 17:07:25 » |
|
Оперативный сотрудник, исполняющий поручение следователя, производящего предварительное следствие по делу не является заинтересованным лицом.
|
|
|
|
|
|
|
Alex63
Посетитель
Офлайн
С любовью к ближнему
|
|
« Ответ #52 : 02 Сентября 2010, 21:21:53 » |
|
Отдельные следственные действия выполнял - значит был дознавателем, т.е. принимал участие в производстве по УД . Далее смотрим ст61 и признаем опера ненадлежащим свидетелем. Где ошибаюсь?
|
|
|
|
|
|
|
Николай Николаевич Федотов
|
|
« Ответ #53 : 02 Сентября 2010, 23:33:12 » |
|
был дознавателем, т.е. принимал участие в производстве по УД .
Быть дознавателем - это значит занимать должность дознавателя или исполнять роль органа дознания. Выполнять отдельные следственные действия может и опер, и участковый, и инспектор...
|
|
|
|
|
|
|
Alex63
Посетитель
Офлайн
С любовью к ближнему
|
|
« Ответ #54 : 06 Сентября 2010, 20:57:34 » |
|
Выполнять отдельные следственные действия может и опер, и участковый, и инспектор...
И при этом не становясь дознавателями? Или у них в силу должности уже имеются полномочия дознавателя и они САМИ решают в каком статусе действовать? А может вообще опер может самостоятельно проводить обыск без полномочий дознавателя?
|
|
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2010, 21:13:22 от Alex63 »
|
|
|
|
|
Igor Michailov
|
|
« Ответ #55 : 07 Сентября 2010, 03:00:01 » |
|
А может вообще опер может самостоятельно проводить обыск без полномочий дознавателя?
Есть такое ОРМ "Обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств" (п.8 ст.6 ФЗ Об ОРД), которое обыватель, по ошибке, может принять за обыск.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2010, 03:00:35 от Igor Michailov »
|
|
Юридические консультации.
Помощь в составлении жалоб и ходатайств.
Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
|
|
|
Mbespredel1
Посетитель
Офлайн
|
|
« Ответ #56 : 09 Сентября 2010, 11:07:54 » |
|
Есть такое ОРМ "Обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств" (п.8 ст.6 ФЗ Об ОРД), которое обыватель, по ошибке, может принять за обыск. [/quote] Постановление на ОБЫСК было предъявлено мне. Имеется протокол проведения ОБЫСКА. Следовательно проводился ОБЫСК. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
Алексей А. Шаталов
|
|
« Ответ #57 : 09 Сентября 2010, 11:20:29 » |
|
Постановление на ОБЫСК было предъявлено мне. Имеется протокол проведения ОБЫСКА. Следовательно проводился ОБЫСК. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Ну обыск провел оперативник, и что? Где его заинтересованность, если предварительное следствие ведет не он? Единственное, в чем он может быть заинтересован на тот момент - поскорее все написать и свалить оттуда.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2010, 14:49:35 от Mario Fitz »
|
|
|
|
|
Mbespredel1
Посетитель
Офлайн
|
|
« Ответ #58 : 09 Сентября 2010, 13:10:35 » |
|
Постановление на ОБЫСК было предъявлено мне. Имеется протокол проведения ОБЫСКА. Следовательно проводился ОБЫСК. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Ну обыск провел оперативник, и что? Где его заинтересованность, если предварительное следствие ведет не он? Единственное, в чем он может быть заинтересован на тот момент - поскорее все написать и свалить отттуда. Предварительное следствие вели те же опера, что были на обыске. Они же проводили рейд у поставщика услуг.
|
|
|
|
|
|
|
Алексей А. Шаталов
|
|
« Ответ #59 : 09 Сентября 2010, 14:52:29 » |
|
Предварительное следствие вели те же опера, что были на обыске. Они же проводили рейд у поставщика услуг.
Есть два понятия - предварительное следствие и оперативное сопровождение. Вот опера - обеспечивают оперативное сопровождение материала, а руководит их действиями, путем постановлений, поручений и т.д. - следователь или дознаватель, в зависимости от подследственности.
|
|
|
|
|
|
|
|
|