olgasilver
Посетитель
Офлайн
|
|
« : 01 Сентября 2010, 16:07:15 » |
|
Восемь лет назад я создала в сети сайт, который успешно просуществовал до декабря прошлого года. Сайт был музыкальной тематики и поддерживала группу людей по интересам. Никогда не занимался никакой рекламой, экономической деятельности не вел. Существовал только на мои средства. Из коммуникативных сервисов были только гостевая книга, форум, чат и галерея фото с возможностью комментирования. С последней хостинговой компанией Ruskyhost, носившей ранее название Slavhost, я проработала последние три года. Меня вполне устраивала ее работа за исключением постоянных вирусных атак сайта с ее сервера. Проблемы решались долго, но, как мне казалось, результативно. В декабре прошлого года без дополнительного уведомления компании закрыла мой сайт, заблокировала доступ на сервер, удалила без восстановления всю информацию с сервера, весь файловых архив и все базы данных без восстановления и отказалась вступать со мной в какой либо контакт. Мои письма игнорируются, со мной не хотят общаться и возвращать мне мои данные. Меня обвинили в том, что я занимаюсь фишингом и пригрозили судом.
Что мне делать?! Ведь я даже не в курсе что это и уж точно этими вещами не занималась, просто держала мирный сайт.
|
|
|
|
|
|
|
Igor Michailov
|
|
« Ответ #1 : 01 Сентября 2010, 16:16:02 » |
|
Что мне делать?!
Нанимать юриста и бороться за справедливость в суде. Главное в суде доказать, что они умышленно (а не в результате фос мажорных обстоятельств) удалили данные. Потом, можно будет предъявить им иск с хорошей суммой.
|
|
|
|
Юридические консультации.
Помощь в составлении жалоб и ходатайств.
Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
|
|
|
Igor Michailov
|
|
« Ответ #2 : 01 Сентября 2010, 16:19:55 » |
|
Меня обвинили в том, что я занимаюсь фишингом и пригрозили судом.
Пустое. Если бы на самом деле хотели возбудить уголовное дело или подать жалобу в суд - так бы и сделали. На сколько я понимаю, у вас больше прав подать на них в суд: договор расторгнут в одностороннем порядке. Деньги, предоплата за услугу хостинга, не возвращены.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2010, 16:22:36 от Igor Michailov »
|
|
|
|
|
Антон Серго
|
|
« Ответ #3 : 01 Сентября 2010, 16:41:00 » |
|
На сколько я понимаю, у вас больше прав подать на них в суд: договор расторгнут в одностороннем порядке. Деньги, предоплата за услугу хостинга, не возвращены. Возможно, что просто совпало и срок договора истек, поэтому хостер прекратил поддержку сайта.
|
|
|
|
|
|
|
olgasilver
Посетитель
Офлайн
|
|
« Ответ #4 : 01 Сентября 2010, 16:59:39 » |
|
Я всегда исправно платила за хостинг. Всегда заблаговременно. Всю переписку с хостером такжеисправно хранила. Договор на тот год истекал только через 6 месяцев. Оплату на полгода произвела за несколько дней до удаления сайта. Никакие деньги никто не собирался возвращать. Более того, согласно какого-то их договора со мной никто не собирается выходить на связь. Просто тупо послали.
|
|
|
|
|
|
|
Антон Серго
|
|
« Ответ #5 : 01 Сентября 2010, 17:16:32 » |
|
Я всегда исправно платила за хостинг. Всегда заблаговременно. Всю переписку с хостером такжеисправно хранила. Договор на тот год истекал только через 6 месяцев. Оплату на полгода произвела за несколько дней до удаления сайта. Никакие деньги никто не собирался возвращать. Более того, согласно какого-то их договора со мной никто не собирается выходить на связь. Просто тупо послали.
Тогда Игорь прав. Вероятно, по договору они могли расторгнуть договор при наличие с Вашей стороны противоправных действий (спам, вирусы, фишинг), но в случае суда им это придется доказывать... P.S. Практика показывает, что пользователи в суд не ходят, а значит доказывать им ничего не приходится...
|
|
|
|
|
|
|
olgasilver
Посетитель
Офлайн
|
|
« Ответ #6 : 01 Сентября 2010, 18:52:04 » |
|
В том-то и дело, что доказать я тепеьничего не могу, так как все с сервера удалили. Так что же получается, что прав я как владелец сйта никаких не имею? И где вероятность, что пойдя в другую компанию я не столкнусь с такими же проблемами?
|
|
|
|
|
|
|
Igor Michailov
|
|
« Ответ #7 : 01 Сентября 2010, 20:28:42 » |
|
В том-то и дело, что доказать я тепеьничего не могу, так как все с сервера удалили.
Банковские транзакции тоже удалены? А свидетели: неужели вы своим друзьям/ знакомым сайт не показывали?
|
|
|
|
|
|
|
Igor Michailov
|
|
« Ответ #8 : 01 Сентября 2010, 20:41:20 » |
|
И кроме того, дам я вам одну ссылочку http://www.archive.org/index.phpВ окошко WAYBACKMACHINE вбейте адрес своего сайта и нажмите кнопочку Take Me Back. Если сайт на самом деле существовал 8 лет, в этом архиве Интернета должны были остаться копии основных страниц.
|
|
|
|
|
|
|
olgasilver
Посетитель
Офлайн
|
|
« Ответ #9 : 01 Сентября 2010, 20:56:36 » |
|
Конечно же есть свидетели. Мои пользователи на моей стороне и были готовы к обороне. Знала бы, что делать... До сих пор просят восстановить, но это же титанический труд. А сайт Ваш ( http://web.archive.org) сохранил следы о моем сайте с начала 2003-го года до второй половины 2008.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2010, 23:27:40 от olgasilver »
|
|
|
|
|
|
|