Тема закладок в ПО MS обсуждается уже давно , но вроде бы еше ни кто не доказали, что они действительно сушествуют.
1. Если мне не изменяет память, то в 1999 году некая кандская фирма (за давностью времени названия не помню) выступила с доказательным заявлением, что она нашла нечто интересное в дистрибутивах NT. Это были пароли, которые позволяли получить доступ к компьютеру на уровне администратора.
2. MicroSoft постоянно рекламирует свой товар, утверждая, что в новой версии все уязвимости исправлены. Однако, не проходит и двух недель после выхода в свет очередного релиза, как на сайте MicroSoft Update уже можно скачивать новые заплатки. В лучшем случае, это завладение чужим имуществом (стоимость ОС составляет $99) путем злоупотребления доверием (мошенничество). Можно это рассматривать еще и как недобросовестную рекламу.
Вот если бы были релизы, такие же, как у FreeBSD CURRENT и STABLE и за STABLE взимались деньги, а CURRENT качай себе бесплатно на свой страх и риск, тогда вопросов бы не возникало.
3. Использование незащищенного изначально протокола NetBIOS в качестве основы сетевых служб наводит на очень неприятные мысли. Из-за этого относительно недавно была блокирована на некоторое время работа самой компании MicroSoft. "А битому неймется". Достаточно посмотреть внимательно на Windows XP.
4. Однажды мне удалось проанализировать исходный код MicroSoft. Это известная история, когда MicroSoft разместили на некоей машине исходники, но саму машину не закрыли и все кому было не лень могли в течении некоторого времени там получить доступ к исходникам.
Впечатление после анализа у меня было тягостное. После этого я продукции MicroSoft доверять не буду до тех пор, пока они не откроют полностью свои коды.