Что касается запуска конфигурации, то тут разрешения вашего клиента не требуется - нужно разрешение правообладателя, т.е. лицензию иметь надо на тот продукт, которым пользуешься!
Допустим ситуация следующая - фирма заключает договор с приходящим программистом на корректировку 1С, у фирмы есть в наличии 3 ключа аппаратной защиты, фирма передает один ключ на время действия договора (в рамках договора) программисту для работы на стороне. Законна эта схема?
НЕТ. Насколько я знаю 1С не разрешает сдавать в аренду своё ПО! А это именно - сдача в аренду (т.е. во временное пользование, пусть даже бесплатно).
Вы получили лицензию - вы можете её продать другому. Но сдать в "прокат" нет.
Приходящий программист (по заключенному вами с ним договору) может использовать только тот софт (на ваших машинах), на который вы имеете лицензии. Т.е. он своими руками делает то, что вы сделать не в состоянии....
Отдавать же ему лицензии во временное пользование вы не можете. Так, по крайней мере мне, мне говорили в 1С, да из лиц.соглашения это тоже следует.
Да и... Если они передадут вам лицензию, то как они сами смогут ЛЕГАЛЬНО пользоваться 1С )))))
Правда, тут есть некоторые хитрости...
Если лицензия, которую вам дают (негласно) во временное пользование НЕ ИМЕННАЯ, т.е. в ключе нет информации о приобретателе (такие лицензии 1С имеются, например, коробочные в рознице), то вы можете пользоваться этой лицензией, так, как будто вы её и приобретали, т.е. ваша.
А потом вернуть её - будет ихняя....
Но всё это неглассно (все равно "преступный" сговор))))).
Есть ещё вариант законного действия.
Если вы -фирма, заключила договор, например подряда или как щас принято называть по-англисски аутсорсинг, то программист 1С аутсорсинговый является (виртуальным) штатным сотрудником целевой фирмы, с которой заключен аутсорсинговый договор. ТО в этом случае, ему выделяется компьютер с лицензией 1С (или лицензия 1С без компьютера), принадлежащий фирме-клиенту и он осуществляет работу (пусть у себя на дому или у себя в офисе фирмы-аутсорсера, не важно). Это законно - придраться будет нЕ к чему.