ooze
Посетитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #10 : 03 Октября 2010, 12:38:27 » |
|
Я встречал информацию о том, что если 30% кода твои - то можно считать программу своим творчеством. Может кто-нибудь прокомментировать эту мысль?
|
|
|
|
|
|
|
Антон Серго
|
 |
« Ответ #11 : 04 Октября 2010, 00:15:00 » |
|
Я встречал информацию о том, что если 30% кода твои - то можно считать программу своим творчеством. Может кто-нибудь прокомментировать эту мысль?
Будет здорово, если Вы найдете в законодательстве эту норму.
|
|
|
|
|
|
|
Николай Николаевич Федотов
|
 |
« Ответ #12 : 04 Октября 2010, 12:25:34 » |
|
Будет здорово, если Вы найдете в законодательстве эту норму. Это будет НЕ здорово, потому что такой нормы в законодательстве нет.
|
|
|
|
|
|
|
JAW
Участник

Офлайн
С любовью к ближнему
|
 |
« Ответ #13 : 04 Октября 2010, 13:38:10 » |
|
У нас на другом форуме перманентные тёрки по поводу GPL кода идут... (исходники GPL'е всякие китайцы размещать не хотят), так там даже если 90% твои, а 10% под GPL, то всё одно под GPL попадает... Есть, конечно, возможности обойти и обходят, но тем не менее.
|
|
|
|
|
|
|
nik7777
Посетитель
Офлайн
С любовью к ближнему
|
 |
« Ответ #14 : 20 Октября 2010, 01:40:26 » |
|
"программы, которую написал сам директор, затем дорабатывалась - по консультациям и пожеланиям директора и прочих сотрудников, без оформленного служебного задания, должностных инструкция и т.д. Также я постоянно в нерабочее время дорабатывал ее, исходя из собственных соображений."
Ну а чего ж не 146-я то? Кто разрешал ее в свободное время "дорабатывать"? Уже нарушение. Если я устроюсь в !С программистом, а в свободное время (скопировав исходники?) ее доработаю, я что ее продавать что-ли смогу?!! И комп тогда заодно заберу, память в него новую поставлю. Мой будет? И то что "бесплатно" знаем это все - в малом бизнесе правит господин "Черный нал". Нет у меня почему-то сочуствия к таким орлам...
|
|
|
|
|
|
|
pvp
|
 |
« Ответ #15 : 20 Октября 2010, 12:30:09 » |
|
По-моему, директор и разрешил. И это следует даже из той цитаты, которую вы только что привели.
|
|
|
|
|
|
|
Алексей А. Шаталов
|
 |
« Ответ #16 : 20 Октября 2010, 12:32:06 » |
|
По-моему, директор и разрешил. И это следует даже из той цитаты, которую вы только что привели.
Просто нужно требовать разрешения в письменной форме, с соблюдением всех юридических формальностей.
|
|
|
|
|
|
|
nik7777
Посетитель
Офлайн
С любовью к ближнему
|
 |
« Ответ #17 : 20 Октября 2010, 18:42:04 » |
|
PVP, ниоткуда это не следует, с чего вы взяли?
|
|
|
|
|
|
|
pvp
|
 |
« Ответ #18 : 23 Октября 2010, 20:36:23 » |
|
"программы, которую написал сам директор, затем дорабатывалась - по консультациям и пожеланиям директора"
|
|
|
|
|
|
|
nik7777
Посетитель
Офлайн
С любовью к ближнему
|